Advertisement
Telur Dadar Daun Kelor, Menu Tingkatkan Imunitas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Salah satu makanan yang diyakini bisa meningkatkan imunitas tubuh adalah daun kelor. Daun berwarna hijau ini memiliki kandungan vitamin A, vitamin B2, vitamin B6, vitamin C, protein, zat besi, dan magnesium.
Selain meningkatkan imunitas, menyitir dari situs SehatQ, daun kelor juga kaya akan antioksidan, membantu menurunkan kadar gula darah, menurunkan kolestrol, meredakan peradangan, membantu mengatasi kanker, mengatasi bakteri, hingga baik untuk jantung.
Advertisement
Namun tak banyak orang yang tau tentang manfaat dari daun kelor tersebut dan cara mengolahnya untuk dikonsumsi. Padahal caranya sangat mudah.
Berikut cara mudah mengolah daun kelor yang cocok untuk sahur atau berbuka puasa sesuai rekomendasi Chef Benjo dari Indonesia Chef Association (ICA) Cabang Depok:
Siapkan daun kelor 50 gram, telur ayam atau bebek 1 butir, penyedap rasa, dan garam. Untuk memasaknya, tumbuk atau haluskan daun kelor. Setelah halus taruh di wadah, masukan telur, penyedap rasa, garam, lalu kocok bahan-bahan tersebut hingga menyatu.
Kemudian panaskan teflon atay penggorengan, masukan minyak goreng secukupnya. Jika sudah panas, masukan telur yang sudah dimix, bolak-balik telur hingga matang. Janagn terlalu lama digoreng, telur daun kelor siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement

DPRD Jogja Bakal Temui Gusti Mangkubumi, Cari Solusi Terkait Sengketa KAI dan Warga Sekitar Stasiun Lempuyangan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement