Advertisement
Pemerintah Diminta Terus Dengarkan Ilmuwan untuk Tangani Covid-19
Palang Merah Indonesia siap membasmi virus corona atau Covid-19 di Indonesia. - istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Sekretaris Jenderal Palang Merah Indonesia (PMI) Sudirman Said menilai suara para ilmuwan dan ahli semakin didengar belakangan ini dalam penanganan wabah Covid-19 di Indonesia.
“Memang biasanya krisis hebat itu yang menyelesaikan adalah para ilmuwan karena itu akan baik jika otoritas dan pemerintah makin hari makin mendengar ahlinya,” kata dia saat memberi keterangan di dalam diskusi virtual Satu Asa Lawan Covid-19, Jakarta, pada Rabu (22/4/2020).
Advertisement
Dia mencontohkan ada sejumlah ahli terkait seperti ahli kesehatan masyarakat, ahli statistik, maupun ahli kuman. Dengan begitu, menurut dia, krisis ini bisa melahirkan banyak ilmuwan yang tangguh dan dapat menyelesaikan persoalan bersama-sama dengan pemerintah.
“Belum ada satu negara pun yang benar-benar aman dari wabah ini, oleh karena itu kita lebih baik bersiap untuk menghadapi yang terburuk,”ujarnya.
Pemerintah mencatat adanya penambahan kasus baru pasien positif virus Corona atau Covid-19 di Indonesia, sebanyak 283 orang, sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 7.418 kasus.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga siang ini, Rabu (22/4/2020).
Menurutnya, data terbaru itu dihimpun dari seluruh rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di seluruh Indonesia. Penambahan kasus positif Covid-19 itu diperoleh dari hasil pemeriksaaan polymerase chain reaction (PCR).
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 7.418 kasus," jelas Yuri, sapaan Yurianto, dalam konferensi pers, Rabu (22/4/2020).
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 18 orang. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 635 orang yang meninggal akibat virus SARS-CoV-2 di Indonesia.
Di sisi lain, ada sebanyak 71 pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 913 pasien yang telah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
Advertisement
Inspektorat Gunungkidul Audit Dugaan Korupsi Kalurahan Ngunut
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Apple Rilis macOS Tahoe 26.2, Hadirkan Ring Light Virtual dan Koneksi
- Beregu Putra Raih Emas Pertama untuk Pencak Silat
- Google Integrasikan AI Gemini ke Translate, Terjemahan Lebih Natural
- Simulasi Embarkasi Haji Kulonprogo Ungkap Kendala Parkir dan X-Ray
- Egy Maulana Vikri Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baby Elara
- Face Recognition Gate Dipakai 3 Juta Penumpang Kereta di Jakarta
- AC Milan Ditahan Sassuolo 2-2, Puncak Klasemen Tetap Aman
Advertisement
Advertisement




