KPK Panggil Plt Bupati Klaten Mahanni di Kasus Hamenang
KPK memanggil Plt Bupati Klaten Mahanni Yulindha Pratiwi sebagai saksi kasus dugaan korupsi yang menjerat Hamenang Wajar Ismoyo.
Foto dari bentuk tiga dimensi model Virus Corona./Reuters- Dado Ruvic
Harianjogja.com, MALANG - Menderita Covid-19 bukanlah suatu aib yang memalukan, melainkan hal biasa dari efek sebuah wabah yang semua orang bisa mengalaminya. Hal tersebut disampaikan pasien Covid-19 di Malang yang sudah dinyatakan sembuh, Rhesa HW.
Pasien yang juga mahasiswa Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya itu turut tergugah mengedukasi masyarakat di tengah kekhawatiran meluasnya pandemi virus Corona penyebab Covid-19.
"Terjangkit covid-19 atau virus Corona bukan suatu yang memalukan, tapi ini semua orang bisa mengalaminya," jelas Rhesa dalam keterangan yang diterima Okezone, Kamis (2/4/2020).
Ia berpesan bagi orang-orang yang masuk kategori pasien dalam pengawasan (PDP), suspect, atau bahkan yang telah divonis positif Covid-19 untuk tidak panik dan mengesampingkan pikiran masyarakat.
"Jangan panik dan jangan terlalu memikirkan pandangan masyarakat, yang penting sembuh. Bagi yang dirawat di rumah sakit ikutilah prosedur petugas kesehatan dan fokus sembuh saja," tegasnya.
Dia juga mengimbau agar orang-orang yang sehat tidak perlu berlebihan terhadap pasien Corona.
"Yang sehat jangan takut sama yang sedang dalam pengawasan. Ikuti prosedur pemerintah. Tetap jaga kesehatan, jaga kebersihan, dan makan makanan bergizi," terangnya.
Resha menambahkan bahwa virus Corona bisa dilawan dengan tubuh yang memiliki daya tahan tinggi, sedangkan obat-obatan sifatnya hanya membantu meredakan gejala.
"Perbanyak doa. Ini adalah momen yang tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
KPK memanggil Plt Bupati Klaten Mahanni Yulindha Pratiwi sebagai saksi kasus dugaan korupsi yang menjerat Hamenang Wajar Ismoyo.
Panewu Cangkringan mengimbau penambang pasir dan warga di sekitar sungai berhulu Merapi mewaspadai potensi lahar dingin saat musim hujan.
Perlinsos Digital telah mencatat 18,2 juta keluarga. Pemerintah menargetkan 96 juta keluarga terdaftar pada akhir 2026.
Siswi SMKN 1 Karanganyar meninggal setelah mengalami gangguan kesehatan saat napak tilas Joko Songo. Pemkab menghentikan seluruh rangkaian kegiatan.
DPRD Kota Jogja mendorong pendidikan, kesehatan, dan penanganan sampah menjadi prioritas APBD 2027 tanpa mengabaikan daya beli masyarakat.
Kejati DIY menahan mantan pegawai bank di Sleman yang diduga korupsi Rp6,74 miliar. Dana tersebut diduga digunakan untuk kebutuhan sehari-hari dan judi online.