Advertisement
PGRI Minta Pemerintah Liburkan Semua Sekolah
Ilustrasi. - Espos/M. Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Virus Corona (Covid-19) yang mulai merebak ke sejumlah daerah di Tanah Air membuat Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Prof Unifah Rosyidi meminta pemerintah meliburkan seluruh sekolah di Tanah Air.
"Mengingat virus COVID-19 adalah pandemi global, kami mendesak Kemendikbud, Kementerian Agama, pemerintah daerah untuk meniadakan sementara pembelajaran tatap muka di kelas dan menggantinya dengan pembelajaran dalam jaringan [daring] atau pemberian tugas melalui email," katanya di Jakarta, Minggu (15/3/2020).
Advertisement
Unifah menambahkan sekolah bisa memberikan pembelajaran berbasis proyek atau menggunakan aplikasi pembelajaran daring.
PGRI juga meminta agar dilakukan penundaan evaluasi pembelajaran atau evaluasi dapat dilaksanakan dari jarak jauh, dengan mengirimkan hasilnya melalui email.
PGRI juga meminta agar sekolah meniadakan kegiatan yang bersifat massal di area sekolah dan tidak mengikuti lomba-lomba ke luar sekolah. "Kami juga meminta warga sekolah untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat [PHBS)," katanya.
Dia menambahkan bahwa permintaan yang disampaikan PGRI kepada pemerintah itu dilakukan untuk menyelamatkan sekitar 52 juta siswa di Indonesia.
Selain itu, PGRI juga meminta siswa tidak memanfaatkan waktu liburnya dengan pergi ke pusat keramaian kota ataupun pergi ke luar kota, demikian Unifah Rosyidi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 19 Januari 2026
- Emas Antam Melonjak Rp40.000, Harga Tembus Rp2,7 Juta per Gram
- Wajib Halal 2026 Dikebut, BPJPH Matangkan Skema Lintas Kementerian
- Harga Cabai Rawit Merah Masih Tinggi, Telur Ayam Tembus Rp33.800
- Kecelakaan Kereta Cepat Spanyol Tewaskan 21 Orang di Cordoba
- Ratusan WNI Keluar dari Sindikat Scam Kamboja, KBRI Siapkan Pemulangan
- Trump Urungkan Serangan ke Iran di Tengah Tekanan Sekutu
Advertisement
Advertisement




