Usai Dilantik, Sudaryono Langsung Tancap Gas Benahi Program MBG
Sudaryono langsung bekerja menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis usai dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin dan Wury Estu Handayani memotong tumpeng sebagai ucapan syukur perayaan ulang tahun ke-77 di kediaman dinas Wapres, Jakarta, Rabu (11-3-2020)./Antara-Fransiska Ninditya
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin memasuki usia ke-77 tahun. Untuk merayakan pertambahan usianya, ia menggelar syukuran di kediaman dinas wapres di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2020), yang dihadiri oleh keluarga inti, kerabat, dan staf Setwapres RI.
Acara syukuran dimulai pukul 19.00 WIB dengan pengantar doa dari putri sulung Ma’ruf Amin, Siti Marifah. Usai doa, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur atas usia baru.
“Abah, di dalam darah kami ada darah Abah yang mengalir seiring usia kami terus bertambah. Semoga kami terus mengikuti jejak langkah Abah. Ya Allah, panjangkan umur Abah dan beri kesehatan,” kata Siti Makrifah.
Setelah pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun, Wapres Ma\'ruf menerima jabatan tangan dari keluarga, kerabat, dan para staf.
Di kompleks kediaman dinas Wapres juga tampak beberapa karangan bunga ucapan selamat ulang tahun terpasang di halaman dan di dalam rumah, termasuk rangkaian anggrek putih dari Presiden Joko Widodo.
Sebelumnya, Wapres Ma’ruf juga mendapat kejutan ulang tahun dari kru Pesawat Kepresidenan BAe-RJ 85 saat melakukan perjalanan kunjungan kerja ke Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Dari ruang kokpit pilot Pesawat Kepresidenan, Kapten Pnb Yusak menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-77 kepada Wapres Ma’ruf Amin ketika pesawat melintas di Blora.
“Terima kasih atas ucapan dan doanya, semoga kita semua tetap sehat dalam menjalankan amanah,” kata Wapres Ma’ruf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sudaryono langsung bekerja menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis usai dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional.
Pakar UMY mengingatkan digitalisasi bansos berpotensi memunculkan kemiskinan baru jika pemerintah belum mengatasi persoalan akses teknologi dan integrasi data.
Penanganan stunting (tengkes) tidak hanya bertumpu pada intervensi gizi dan perbaikan infrastruktur, tetapi juga membutuhkan gerakan bersama berbasis keluarga
Menlu Filipina Maria Theresa Lazaro melayangkan protes kepada Menlu China Wang Yi terkait insiden di Ayungin Shoal yang memperkeruh sengketa Laut China Selatan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Meningkatnya kasus kenakalan remaja di Kabupaten Bantul mendorong Pemerintah Kabupaten Bantul terus memperkuat langkah pencegahan