Lebih dari 44 Ribu Anak dari Keluarga Miskin Kembali Bersekolah Gratis
Lebih dari 44 ribu anak keluarga miskin kembali sekolah gratis melalui Sekolah Rakyat yang kini menjangkau 182 sekolah.
Ilustrasi virus Corona. /REUTERS-Dado Ruvic
Harianjogja.com, BRUNEI - Negara Brunei melaporkan kasus pertama virus Corona (Covid-19), Senin (9/3/2002). Setidaknya enam orang yang sudah dites dinyatakan positif mengidap virus mematikan itu.
Pasien pertama di kesultanan itu adalah seorang pria Brunei berusia 53 tahun. Ia kembali dari Ibu Kota Malaysia, Kuala Lumpur, pada 3 Maret dan mulai memperlihatkan beberapa gejala empat hari kemudian, kata kementerian kesehatan Brunei.
Pria tersebut merupakan salah satu dari 90 warga Brunei yang menghadiri pertemuan besar dakwah Islam di sebuah masjid di Kuala Lumpur.
Kementerian kesehatan Brunei sudah mengarantina lebih dari 20 orang, yang berkontak dekat dengan pria tersebut.
Kementerian juga meminta semua warga Brunei yang menghadiri pertemuan itu agar datang untuk menjalani pemeriksaan.
Di negara tetangga, Malaysia, kantor perdana menteri mengatakan 12 orang lagi dites positif pada Selasa. Dengan demikian, jumlah total pengidap virus corona di negara itu menjadi 129.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara, Reuters
Lebih dari 44 ribu anak keluarga miskin kembali sekolah gratis melalui Sekolah Rakyat yang kini menjangkau 182 sekolah.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Dana pendidikan gratis Rp93,7 triliun masih berupa hitungan awal. Mendiktisaintek akan membahasnya bersama Kemenkeu dan Danantara.
Harga iPhone 2027 berpotensi naik akibat biaya memori meningkat. Apple disebut sudah menyepakati harga RAM dan NAND Samsung untuk awal 2027.