Ombudsman Temukan Dugaan Pungli di Lapas Cibinong, 5 Pejabat Dinonaktifkan
Ombudsman RI mengungkap dugaan pungli Rp150.000 per minggu di Lapas Cibinong. Lima pejabat struktural lapas kemudian dinonaktifkan.
Thomas Kahlenberg/TalkSPORT
Harianjogja.com, JAKARTA - Brondby, klub sepak bola Denmark, mengarantina 13 orang untuk menangkal penyebaran virus corona atau Covid-19.
Pasalnya, 13 orang yang meliputi seorang pemain dan asisten pelatih Brondby, sempat bertemu dan bersentuhan fisik dengan mantan pemain timnas Denmark, Thomas Kahlenberg yang positif mengidap virus corona. Bek berusia 21 tahun Joel Kabongo, dikarantina bersama asisten pelatih Martin Retov.
Kahlenberg yang mencatat 47 penampilan untuk timnas Denmark, sekarang menjalani karantina setelah dinyatakan positif mengidap corona sekembalinya dari kunjungan ke Amsterdam. Kahlenberg hadir dan menyaksikan pertandingan antara Brondby melawan Lyngby pada Minggu.
Direktur Komunikasi Brondby Christian Schultz mengatakan kepada BBC Radio bahwa Kabongo bertemu Kahlenberg setelah pertandingan karena mereka adalah bekas rekan setim dan keduanya berjabat tangan.
Direktur tersebut juga mengonfirmasi bahwa seorang analis data mereka, psikolog dan sembilan anggota staf, termasuk kepala eksekutif mereka Ole Palma, berada dalam isolasi.
Gelandang Lyngby Martin Ornskov, bek kanan Kasper Jorgensen dan bek kiri Patrick da Silva juga harus dikarantina selama 14 hari setelah bertemu Kahlenberg seusai pertandingan.
"Kahlenberg sangat menyesal atas keributan yang ditimbulkannya," kata Schultz.
Schultz juga mengungkapkan bahwa mantan gelandang Liverpool sekaligus asisten pelatih Ajax saat ini, Christian Poulsen berada di karantina setelah bertemu Kahlenberg di Amsterdam.
Sekitar 90.000 kasus virus corona dilaporkan saat ini di 88 negara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ombudsman RI mengungkap dugaan pungli Rp150.000 per minggu di Lapas Cibinong. Lima pejabat struktural lapas kemudian dinonaktifkan.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
MK mengabulkan sebagian permohonan uji materi soal informasi kandungan gula, garam dan lemak pada kemasan makanan dan minuman.
DPRD Kulonprogo menyoroti rotasi jabatan di Pemkab dan meminta pejabat baru membuktikan kinerja serta meningkatkan pelayanan masyarakat.
Pelindo menargetkan penataan 17 entitas melalui merger, konsolidasi, divestasi dan likuidasi hingga jumlah entitas menjadi 21
KAI merespons penetapan tersangka masinis Argo Bromo Anggrek dan menindaklanjuti enam rekomendasi keselamatan dari KNKT.