Advertisement
Dikarantina, Pria China Lari 50 Km Kelilingi Meja Kursi di Dalam Rumah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Dampak wabah virus corona COVID-19 saat ini banyak warga China yang sedang menjalani karantina di rumah. Beberapa punya cara kreatif untuk menghilangkan bosan, salah satunya dengan lari marathon indoor di dalam rumah.
Seorang pelari marathon amatir China yang juga tengah menjalani karantina rumahan tetap ikut marathon, bedanya kali ini dia melakukannya di dalam rumah. Tak tanggung-tanggung dengan berlari keliling rumahnya sendiri, dia berhasil 'berlari' sejauh 50 km!
Advertisement
Adalah Pan Shancu, seorang terapis kesehatan pengobatan China dari Hangzhou berhasil menyelesaikan 6.250 putaran di dalam apartemennya dalam waktu kurang dari lima jam!
Kegiatannya ini ia bagikan di platform sosial media Weibo yang menjadi viral. Ia juga menunjukkan video saat ia berlari.
"Saya sudah tidak di luar selama beberapa hari. Sekarang saya bosan duduk terus. Mari kita lakukan putaran di sekitar meja dan kamar," tulisnya dikutip dari South China Morning Post.
Pan juga membagikan hasil tangkapan layar dari aplikasi larinya. "Satu putaran sekitar 8 meter dan saya berlari 50 km. berkeringat semuanya, terasa luar biasa!"
Postingannya dengan cepat menjadi viral. Bahkan ada sekitar 26 ribu komentar di dalamnya.
"Saya pikir hanya saya yang menjalankan lari dengan gila di dalam ruangan ini," tulis salah satu komentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Tegas! UGM Tolak Peserta Masuk Ujian Mandiri yang Tak Sesuai Aturan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement