Advertisement
China Klaim 632 Pasien Sembuh dari Infeksi Virus Corona
Pekerja medis mengangkut seorang pasien yang diyakini terjangkir virus corona di Hong Kong, China. - Justin Chin/Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Komisi Kesehatan Nasional (NHC) China mengumumkan 632 pasien terinfeksi virus corona sembuh dan dipulangkan dari rumah sakit per Senin (3/2/2020).
"Pada Senin, sebanyak 157 orang (101 di Hubei) keluar dari rumah sakit setelah pemulihan," demikian pernyataan NHC dalam laporan hariannya yang dikutip dari kantor berita China, Xinhua, Selasa (4/2/2020).
Advertisement
Hingga Senin, total 425 orang meninggal dunia karena virus ini dan 20.438 kasus terkonfirmasi infeksi novel coronavirus dilaporkan di 31 wilayah tingkat provinsi dan Korps Produksi dan Konstruksi Xinjiang di China.
Dilansir dari BBC, sekitar 80% dari mereka yang meninggal akibat virus sudah berusia di atas 60 tahun. NHC menambahkan bahwa 75% dari mereka telah memiliki riwayat penyakit, seperti kardiovaskular dan diabetes.
Kebanyakan orang yang terinfeksi cenderung sembuh sepenuhnya, sama seperti ketika mengalami flu biasa. Seorang ahli di NHC mengatakan bahwa satu pekan cukup untuk pemulihan dari gejala virus corona ringan.
Berdasarkan data WHO, sebanyak 153 kasus juga dilaporkan di 23 negara lainnya. Sejumlah negara Asia Tenggara telah melaporkan kasus terkonfirmasi, antara lain di Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, Kamboja, dan Filipina. Filipina menjadi satu negara di luar China yang pertama melaporkan korban jiwa akibat virus corona.
Sementara itu, di Indonesia sendiri hingga saat ini kasus virus corona belum ditemukan. Kementerian Kesehatan RI menyatakan telah memeriksa 38 spesimen dahak pasien dari 26 rumah sakit di seluruh Indonesia. Hasil seluruh spesimen tersebut dinyatakan negatif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
- PBB Soroti Krisis Kemanusiaan di Timur Tengah
Advertisement
KPM PKH di Bantul Dilibatkan Industri Mebel, Tambah Penghasilan Warga
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DAMRI YIA Beroperasi Tiap 60 Menit, Cek Jadwalnya
- Hasil Liga Inggris: MU Tumbang 1-2 dari 10 Pemain Newcastle
- Perpanjang SIM A dan C di Kota Jogja, Cek Jadwalnya
- Ramadan 2026, Harga Cabai di Jogja Naik Tajam
- Cek Lokasi Bus SIM Keliling Sleman Maret 2026
- Jadwal Bus Jogja-Pantai Baron dan Parangtritis
- Jelang Lebaran, Perbaikan Jalan DIY Ditarget H-3
Advertisement
Advertisement








