Advertisement
Mahfud MD Doakan Tito Karnavian dan Khofifah Jadi Presiden dan Wapres 2024
Mahfud MD saat berpidato di sela acara Launching Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) di Grand City Surabaya. - Detikcom/Hilda Meilisa Rinanda
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Ada yang menarik dari pidato Menkopolhukam Mahfud MD saat berpidato di sela acara Launching Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) di Grand City Surabaya.
Ia mendoakan Mendagri Tito Karnavian menjadi Presiden RI 2024. Mahfud juga mendoakan Gubernur Khofifah Indar Parawansa yang menjadi wakil Tito nanti. Mahfud mengatakan, kedua tokoh ini merupakan pekerja keras. Selain itu, Mahfud juga beberapa kali memuji Tito yang dinilainya cerdas.
"Pada tahun 2010, saya melihat beliau (Tito) di TV, anak ini kok cerdas sekali. Saya tanya dari mana, ternyata dia dari Palembang, saya tanya murid saya 'eh kamu kenal ndak?' (Dijawab) 'kenal, dia orang hebat. Pasti suatu saat tahun 2022 beliau akan jadi Kapolri,' Ternyata lebih cepat, 2016 beliau sudah jadi Kapolri. Dan sekarang jadi Mendagri, 2024 mudah-mudahan jadi Presiden," kata Mahfud, Jumat (31/1/2020).
Tak hanya itu, Mahfud juga mengaku telah lama mengenal Khofifah. Dia mengatakan Khofifah merupakan sosok yang tak kenal lelah.
"Sama, Bu Khofifah juga pekerja keras. Junior saya di politik, terutama kami sama-sama di partai PKB. Beliau sudah jadi menteri dua kali tapi masih mau jadi gubernur," imbuhnya.
Mahfud lalu mendoakan Khofifah untuk menjadi pendamping Tito memimpin Indonesia. Doa ini pun disambut gelak tawa dan tepuk tangan seluruh undangan. Sementara Tito dan Khofifah nampak tersenyum dan kaget atas doa Mahfud ini.
"Mudah-mudahan nanti kalau Pak Tito jadi Presiden, Bu Khofifah wakilnya," pungkas Mahfud.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
DIY Siapkan Imunisasi HPV Anak 11 Tahun Cegah Kanker Serviks
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- Bubur Samin Banjar Jayengan, Tradisi Ramadan yang Terus Hidup
- DPRD Bantul Soroti Pernikahan Dini, Dinilai Ancam Masa Depan Anak
- Asyiik! Tol Solo-Jogja-NYIA Digunakan Gratis saat Mudik Lebaran 2026
- Real Madrid Kalah dari Osasuna, Arbeloa Beberkan Evaluasi Tim
- Wamen HAM: Penganiayaan Anak oleh Oknum Brimob di Tual Langgar HAM
- Hati-hati Konsumsi Suplemen, Ini Daftar yang Bisa Membahayakan Jantung
- Pemkab Gunungkidul Akan Tetapkan 21 Cagar Budaya Baru, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement







