Mario Suryo Aji Finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026
Mario Suryo Aji finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026. Filip Salac menjadi pemenang setelah unggul 0,303 detik atas Ivan Ortola.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. /Detikcom
Harianjogja.com, JAKARTA - Inovasi kembali dilakukan oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Ia mendorong adanya unsur seni, budaya, dan turisme di bandara agar bisa mendukung pariwisata.
"Supaya bandara bisa mendukung pariwisata maka harus ada unsur art, culture & tourism," ujar Erick Thohir dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (18/1/2020).
Adapun konsep seni, budaya, dan pariwisata tersebut juga dipadukan dengan layanan berbasis digital yang kini sudah tersedia di Bandara Soekarno-Hatta.
Presdir PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan tujuan pengembangan berkonsep seni, budaya, dan pariwisata, adalah supaya Bandara Soekarno-Hatta dapat menjadi salah satu destinasi yang berkesan bagi para wisatawan mancanegara.
"Bandara Internasional Soekarno-Hatta adalah Pintu Gerbang Utama Indonesia dan harus menjadi destinasi yang berkesan bagi wisatawan mancanegara dan domestik," kata Awaluddin.
Salah satu upaya, menurut dia, adalah dengan menyinergikan aspek seni, budaya, dan pariwisata, yang dipadukan juga dengan digitalisasi.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta merupakan salah satu Pintu Gerbang Utama Indonesia dalam menyambut kedatangan wisawatan mancanegara.
Pada 2019, jumlah wisman yang masuk melalui Soekarno-Hatta sebanyak 3,52 juta wisman dan diprediksi akan meningkat sekitar 13,6 persen pada tahun ini menjadi 4 juta wisman.
Menyusul hal tersebut, PT Angkasa Pura II (Persero) berkomitmen untuk selalu dapat memberi kesan yang baik kepada wisman ketika mereka tiba dan berangkat kembali ke negara asal.
Namun tidak hanya itu, Bandara Soekarno-Hatta juga diposisikan sebagai destinasi wisata dan seni budaya dengan menyinergikan aspek seni, budaya dan pariwisata sebagai konsep pengembangan layanan serta fasilitas bandara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mario Suryo Aji finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026. Filip Salac menjadi pemenang setelah unggul 0,303 detik atas Ivan Ortola.
Pengalihan aset dan bisnis senilai total Rp85,7 triliun memperkuat InfraNexia dalam mengembangkan lebih dari 90% aset jaringan Telkom
DPRD Jogja mendorong retribusi sampah event insidentil segera diterapkan untuk mencegah masyarakat membayar layanan sampah dua kali.
Koops TNI Habema mengevakuasi warga dari Distrik Ugimba, Intan Jaya, Papua Tengah, menggunakan dua helikopter Bell di tengah konflik.
FKY 2026 digelar di Sleman pada 13–19 September dengan tema Aksara, melibatkan 850 seniman dan 200 stan UMKM budaya.
Harga telur anjlok di bawah Rp20.000/kg, peternak Jogja rugi hingga Rp6.000/kg dan membagikan lebih dari 1.000 ayam gratis.