Advertisement
Ada Penumpang Tak Sadar, Pesawat Garuda Lakukan Pendaratan Darurat
Pesawat Garuda Indonesia berada di terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin (26/11/2018). - JIBI/Paulus Tandi Bone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Insiden dalam penerbangan terjadi di dalam pesawat Garuda Indonesia. Pesawat ini melakukan pengalihan pendaratan penerbangan GA 121 rute Medan - Jakarta di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru lantaran terdapat penumpang wanita yang memerlukan penanganan medis lebih lanjut dalam penerbangan tersebut.
Pejabat Direktur Operasi Garuda Indonesia Capt Tumpal M. Hutapea mengungkapkan bahwa pesawat berangkat sesuai jadwal pada pukul 15.55 WIB. Setelah pesawat lepas landas, awak pesawat mendapati salah satu penumpang dalam kondisi tidak sadar.
Advertisement
“Awak kabin kemudian melakukan prosedur pertama penanganan penumpang tersebut dan melaporkan peristiwa tersebut kepada 'pilot in command' yang kemudian memutuskan melakukan pengalihan penerbangan ke Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru yang mendarat tepat pada pukul 17.07 WIB," katanya pada Sabtu (28/12/2019).
Setibanya di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, dia melanjutkan tim ground handling bandara setempat berkoordinasi dengan awak pesawat Garuda Indonesia langsung membawa penumpang ke rumah sakit terdekat.
BACA JUGA
“Yang dilakukan oleh awak pesawat dalam proses penanganan penumpang yang sakit telah sesuai dengan tata laksana pertolongan pertama penumpang pesawat termasuk mekanisme persiapan medical assistance ketika pesawat mendarat," katanya.
Kemudian, dia menuturkan penerbangan Garuda Indonesia GA 121 kembali melanjutkan penerbangan menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta pada pukul 18.20 WIB dan tiba pada pukul 19.48 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Sleman Luncurkan e-Kalurahan, Awasi Transaksi Desa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 10 Gerai KDMP Kulonprogo Dibangun, Didampingi BA dari Pusat
- MUI Usulkan Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Lebih Maslahat
- Prabowo Tunjuk Tito Pimpin Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatera
- Anggaran JKN PBI Bantul 2026 Naik Jadi Rp60 Miliar
- PSS Kalah dari Kendal, Ansyari Kritik Kepemimpinan Wasit
- Relokasi Pedagang Pantai Sepanjang Tanpa Perpanjangan Waktu
- Jadwal KRL Solo Jogja, Rabu 7 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




