Advertisement
Pemilik Situs Pornhub Diadukan Kemenkominfo ke Bareskrim Polri
Repro - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) mengadukan pemilik situs porno pornhub.com ke Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri atas perkara dugaan tindak pidana pemalsuan.
Pada situs Pornhub.com terdapat logo Kementerian Komunikasi dan Informatika di bagian atas pada halaman beranda situs tersebut. Akun bernama Kemkominfo itu sudah terverifikasi.
Advertisement
Plt Kepala Biro Humas Kemkominfo, Ferdinandus Setu mengatakan bahwa pihaknya tidak hanya mengadukan pemilik situs tersebut, tetapi juga melayangkan surat keberatan melalui e-mail, agar situs Pornhub tidak lagi mencantumkan logo resmi Kemenkominfo.
“Situs Pornhub.com sendiri sudah kami blokir pada tahun 2017 lalu, karena konten pada situs tersebut mengandung muatan berbau asusila. Terkait hal ini, kami juga sudah koorinasi dengan Bareskrim Polri,” tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (26/12/2019).
Dia menegaskan bahwa pihaknya akan berupaya untuk terus memblokir konten berbau pornografi di media sosial. Seluruh pelaku yang terlibat, menurut Nando, akan dijerat dengan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dengan ancaman pidana 6 tahun penjara dan denda paling banyak Rp1 miliar.
“Kami mengingatkan kembali warganet agar tidak mendistribusikan dan mentransmisikan konten yang bermuatan kesusialaan dan pornografi,” kata Nando.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
Advertisement
Awal Tahun 2026, 10 Warga Bantul Tewas Akibat Kecelakaan Lalu Lintas
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Skor Barcelona vs Oviedo, Penentuan Puncak Klasemen La Liga
- Keikutsertaan Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza Dinilai Berisiko
- Pakar UMY Kritik Mekanisme Pengangkatan Staf MBG Jadi PPPK
- Prabowo Temui Macron 2,5 Jam Bahas Kemitraan Strategis dan Isu Global
- WHO Sesalkan Penarikan AS: Dunia Jadi Lebih Rentan
- Bulog Banyumas Perkuat Kemitraan Sambut Panen Raya 2026
- Awal Tahun, PAD Wisata Gunungkidul Tembus Rp5,4 Miliar
Advertisement
Advertisement



