Prabowo Tunjuk Empat Kader Menjadi Jubir Resmi Partai Gerindra

Menhan Prabowo Subianto - Antara
06 Desember 2019 15:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA- Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto menunjuk empat orang di lingkaran partai berlambang kepala garuda itu untuk menjadi juru bicara (jubir) resmi Partai Gerindra.

Nantinya, keempat orang tersebut akan menjawab dan memberi pernyataan resmi terkait sikap Partai Gerindra dalam merespon berbagai isu yang berkembang. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad juga ditunjuk turut menyebutkan semua jubir.

“Untuk memudahkan rekan-rekan media mendapatkan informasi sikap resmi Partai Gerindra, maka Pak Prabowo telah menunjuk jubir, yaitu Ahmad Muzani, Sufmi Dasco Ahmad, Sugiono, Habiburokhman dan A Riza Patria,” ujar Dasco dalam keterangannya pada Jumat (6/12/2019).

Dasco mengatakan nantinya penunjukan mereka sebagai jubir akan selalu dievaluasi langsung oleh Prabowo.

“Penunjukan Jubir ini akan dievaluasi secara berkala oleh Pak Prabowo dan bisa berkurang, bertambah atau berubah jika diperlukan,” katanya.

“Sebagai salah satu partai pendukung pemerintah kami ingin kader-kader Partai Gerindra tetap fokus bekerja di bidang masing-masing untuk memastikan suksesnya program-program kerakyatan."

Sumber : Suara.com