Cuaca DIY Hari Ini 3 Juli 2026 Cerah, Suhu Jogja Capai 31 Derajat
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini, Jumat 3 Juli 2026, cerah di seluruh wilayah. Suhu Kota Jogja mencapai 31 derajat Celsius.
Ilustari pendafataran CPNS online./menpan.go.id
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY menemukan puluhan pendaftar fiktif dalam pendaftaran online seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemda DIY. Selain itu ada ribuan pendaftar yang tidak melakukan submit.
Kepala BKD DIY Agus Supriyanto menjelaskan jumlah pendaftar yang sudah mengisi formuliR hingga penutupan pada Selasa (26/11/2019) pukul 24.00 WIB tercatat 9.988 pendaftar. Akan tetapi sebanyak 1.100 yang tidak melakukan submit. Pihaknya tak mengetahui alasan pendaftar yang tidak melakukan submit tersebut.
“Saat ini verifikasi masih berjalan, total sudah ada 6.083 yang sudah diverifikasi dan memenuhi syarat [untuk mengikuti tes] dan sebanyak 2.702 yang sudah diverifikasi tidak memenuhi syarat. Untuk yang 1.110 itu dia mendaftar ke Pemda DIY tetapi tidak mengakhiri pendaftaran,” ungkapnya Rabu (27/11/2019).
Kabid Pengadaan Pegawai BKD DIY Poniran menambahkan pendaftar yang tidak melakukan submit tersebut sudah mencari akun untuk mendaftar, tetapi tidak sampai ke submit. Selain jenis itu pihaknya menemukan pendaftar fiktif dengan jumlah antara 30 hingga 50 pendaftar. Ia menegaskan jumlah pendaftar fiktif ini tidak terdeteksi datanya.
“Data yang dilampirkan ada yang isinya cuma coret-coretan, Jadi dia asal submit tetapi ketika dibuka dokumennya tidak ada, lembaran akun pendaftaran tidak ada, dokumennya asal upload. Motifnya mungkin untuk mengecoh agar formasi itu terkesan banyak pendaftarnya,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini, Jumat 3 Juli 2026, cerah di seluruh wilayah. Suhu Kota Jogja mencapai 31 derajat Celsius.
Status Gunung Anak Krakatau masih Siaga Level III. Masyarakat diminta tidak beraktivitas dalam radius 3 kilometer dari kawah aktif.
Update harga buyback emas Antam, UBS, dan Galeri24 pada 3 Juli 2026. Simak harga jual dan beli kembali setiap pecahan.
Kemdiktisaintek menegaskan isu 60 ribu mahasiswa tak daftar ulang merupakan data SNPMB 2025, bukan penerimaan mahasiswa baru 2026.
TPK hotel Kota Jogja naik pada Mei 2026. BPS menyebut libur panjang meningkatkan okupansi hotel berbintang dan nonbintang.
Kemantren Kraton memperkuat mitigasi bencana ramah disabilitas melalui penyuluhan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan perlindungan kelompok rentan.