Wayang Kulit Meriahkan Tukar Budaya Magelang-Karanganyar
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Lokasi gempa bumi pada Kamis (14/11/2019) malam. /Ist- BMKG
Harianjogja.com, JOGJA- Gempa bumi mengguncang kawasan Maluku Utara (Malut) dan Sulawesi Utara (Sulut) pada Kamis (14/11/2014) malam.
Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 7,1, terjadi pada Kamis pukul 23:17:43WIB.
Lokasi gempa di 1.67 LU, 126.39 BT, dengan kedalaman 73 km. Lokasi ini berada di 137 km Barat Laut Jailolo Maluku Utara.
Dalam akun twitter resmi BMKG, disebutkan gempa ini berpotensi tsunami. "Potensi tsunami untuk diteruskan kepada masyarakat," tulis BMKG.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Mensesneg Prasetyo Hadi membantah isu Pratikno sakit dan mundur dari jabatan Menko PMK. Pemerintah juga belum berencana reshuffle.
Enam kalurahan di Gunungkidul mendapat pembangunan SPAM dengan anggaran Rp1,159 miliar untuk menambah 215 sambungan rumah.
Menko Polkam Djamari Chaniago menegaskan Kapolda dan Pangdam bisa dimutasi jika gagal mengendalikan kebakaran hutan dan lahan.
Polres Bantul menyiagakan 120 personel untuk mengantisipasi Karhutla di tengah ancaman kemarau lebih kering akibat El Nino.
Sebanyak 297 lansia di Kecamatan Magelang Tengah lulus Sekolah Lansia. Program ini membekali peserta agar tetap sehat, mandiri, dan produktif di usia lanjut.