Advertisement
Seorang Gadis Meninggal Tersengat Listrik dari Kabel Charger yang Dibungkus Selotip

Advertisement
Harianjogja.com, THAILAND - Kisah tragis dialami seorang gadis berusia 17 tahun dari Chaiyaphum, Thailand. Ia meninggal dunia akibat tersengat listrik dari kabel charger yang rusak. Padahal ia sudah memperbaikinya dengan dibalut selotip.
Diberitakan World of buzz, Selasa (5/11/2019), gadis remaja yang bernama Nong Ying melakukan kesalahan dengan mengisi daya ponselnya dengan kabel charger yang putus.
Advertisement
Nong Ying memperbaiki kabel yang rusak dengan selotip. Tapi upayanya itu justru menjadi petaka bagi dirinya sendiri.
Remaja ini tersengat listrik yang mengalir dari kabel charger ke rangka tempat tidur. Ia tewas saat masih terlelap.
Nong Ying yang telah meninggal ditemukan oleh ibu kandungnya sendiri. Boonpeng Tuponchai menemukan putrinya terbaring di tempat tidur ketika kembali ke rumah Jumat (1/11/2019) malam lalu.
Boonpeng memberi pengakuan, "Saya pikir dia sedang tidur. Tetapi ketika saya menyentuh tubuhnya, saya merasakan sengatan listrik".
Ibu korban kemudian dengan cepat mematikan pengisi daya tetapi sudah terlambat. Nong Ying sudah tewas.
Setelah pemeriksaan lebih lanjut, terungkap bahwa Nong ada luka bakar di tangan kirinya akibat sengatan listrik.
Petugas investigasi Khanti Peansoongnern, mengatakan bahwa insiden itu disebabkan oleh kabel charger yang putus.
Ia menjelaskan bahwa arus listrik mengalir melalui tepi kabel yang sobek yang sudah diperbaiki dengan selotip hingga membunuh remaja itu ketika menyentuh rangka tempat tidur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement