Advertisement
Istri Unggah Konten Penusukan Wiranto, Dandim Kendari Dicopot
                Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, Jumat (11/10/2019) - Bisnis/Rayful Mudassir
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Andika Perkasa mencopot jabatan dua prajurit TNI akibat perbuatan istri mereka.
Kedua istri tersebut berinisial IPDN dan LZ. Keduanya dinilai mengunggah konten tentang penikaman Menko Polhuham Wiranto. Namun tidak dijelaskan lebih lanjut konten yang disebarkan dan diunggah media sosial apa.
Advertisement
Keduanya adalah istri dari dua personel TNI masing-masing Komandan Kodim Kendari Kolonel HS dan Sertu Z yang berdinas di Datasemen Kaveleri Berkuda di Bandung. Keduanya juga disebut melanggar hukum disiplin militer.
"Kami dorong proses ke peradilan umum karena status kedua [istri] masuk dalam ranah proses peradilan umum," katanya di RSPAD, Jumat (11/10/2019).
Adapun konsekuensi yang harus diterima para suami adalah pelepasan dari jabatan yang saat ini diemban dan penahanan ringan selama 14 hari. Surat keputusan tersebut telah ditandatangani oleh Jenderal Andika sehingga proses dapat langsung dilakukan.
Andika tak menyebut secara jelas konten apa yang diunggah oleh IPDN dan LZ. Dia hanya menyebut unggahan tersebut telah meyakinkan melanggar UU ITE. Kepada awak media, dia hanya menjelaskan postingan itu sempat viral di media sosial.
"Kami akan berterimakasih kalau ada info yang dikirim kepada kami [terkait masyarakat yang menyebar kabar hoax terkait insiden Wiranto] Setiap ada info selalu kami tindak lanjut," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Turki Tuduh Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza
 - BBMKG Denpasar Sebut Fenomena Bulan Purnama Picu Rob di Bali
 - Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
 - Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
 - Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
 
Advertisement
    
        Penataan Jalur Gose-Palbapang, Target Dua Lajur hingga Dongkelan
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
 - Efisiensi FAST KFC, Tutup 20 Gerai & Kurangi 1.041 Karyawan
 - Penertiban Lanjut ke Pojok Beteng Kulon
 - Vivo X300 Ultra Segera Diperkenalkan Global
 - 112 Rumah di Malang Rusak Karena Angin Puting Beliung
 - Peringati Sumpah Pemuda, DPD AELI DIY Selenggarakan Aelimpics
 - Paku Buwono XIII Wafat, Sri Sultan HB X Akan Takziah Ke Solo
 
Advertisement
Advertisement


            
