Advertisement
Ditolak UGM, Ustaz Abdul Somad Kini Diterima UII Jogja
Ustaz Abdul Somad memberikan keterangan pers di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (21/8/2019). - Suara.com/Arya Manggala
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Ditolak oleh UGM untuk mengisi kuliah umum di masjid kampus tersebut kini, Universitas Islam Indonesia (UII) bakal mengundang ustaz Abdul Somad (UAS). UAS dijadwalkan hadir dalam Seminar Moderasi Islam #3 yang akan diselenggarakan pada Sabtu (12/10) ini di Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Km. 14,5, pukul 13.00 WIB-15.00 WIB.
Rektor UII, Fathul Wahid, memastikan kedatangan UAS dalam acara tersebut. Pihaknya kata dia sudah lama ingin mendatangkan UAS sebagai pembicara. "Sudah kami rencanakan sekitar satu bulan yang lalu," katanya kepada Harianjogja.com, Jumat (11/10/2019).
Advertisement
Fathul menjelaskan komunikasi yang dilakukan tim manajemen UAS disepakati pukul 13.00 WIB. "Insyaallah kalau tidak ada halangan," kata dia.
UII sudah menyiapkan materi promosi terkait dengan kedatangan UAS serta ruangan yang dibutuhkan. Ia menyebut alasan mendatangkan UAS karena UII merupakan rumah besar milik bersama tanpa ada perbedaan.
BACA JUGA
Menurutnya yang terpenting adalah penguatan keilmuan dan keimanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dari Sabang-Merauke, 32.373 Bikers Jalin Persaudaraan di HBD 2025
- Lapak Kumuh di Parangtritis Ditertibkan Satpol PP Bantul
- Pengabdian UPN Rintis Agro-Geohidro Park, Hadirkan Kebun Durian
- PLN Hadirkan Promo Power Hero Diskon Tambah Daya 50 Persen
- Borobudur Marathon Naik Kelas, Jawa Tengah Bidik Ikon Marathon Dunia
- Viral Perampokan Jombor Dibongkar, Remaja Akui Berbohong
- BBM Stabil: Ini Daftar Harga Pertamina, Shell, bp, dan Vivo
Advertisement
Advertisement





