Advertisement
Pecah Telur, Puan Maharani Bakal Jadi Perempuan Pertama Menjabat Ketua DPR

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ketua DPR periode 2019-2024 bakal dijabat oleh cucu Presiden ke-1 Soekarno, Puan Maharani.
Puan Maharani, putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, menjadi kandidat terkuat Ketua DPR RI periode 2019 – 2024. Kepastian posisinya itu akan ditentukan dalam sidang paripurna, Selasa (1/10/2019) malam ini.
Advertisement
Ketika diwawancarai awak media, Selasa siang seusai pelantikan anggota DPR RI, Puan belum mau banyak bicara soal kebijakan legislatif ke depan.
"Jadi terkait hal-hal yang akan dilakukan pimpinan baru ke depan, tentu saja nanti setelah pelantikan baru bisa disampaikan," kata Puan.
Namun, Puan mengklaim kalau dirinya resmi menjadi ketua DPR, akan menjadi berita baik bagi kaum perempuan.
"Yang pasti nantinya ini akan pecah telur, baru ada perempuan pertama menjadi ketua DPR dalam kurun waktu 74 tahun,” kata dia.
Sebelumnya, Puan memastikan dirinya telah mundur dari jabatan Menteri koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan. Ia juga secara resmi menyatakan namanya diajukan PDIP untuk mengisi kursi ketua DPR.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement