Advertisement
Artis Diimbau Cerdas Pilih Produk Endorse
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan, Penny K. Lukito - Bisnis.com - Ria Theresia Situmorang
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan Pengawas Obat dan Makanan mengimbau artis untuk cerdas memberikan edukasi yang jujur kepada publik. Sebab, artis sebagai public figure dengan banyak pengikut media sosialnya disebut dapat berkontribusi terhadap penyebaran informasi yang salah terhadap suatu produk.
"Saya mengimbau ada potensi selebriti ini sebagai endorser dia mempunyai peran memberi informasi masyarakat menciptakan masyarakat kita yang cerdas. Karena itu kekuatan kita memerangi kejahatan di bidang kosmetik. Untuk itu kami mengimbau untuk mengedukasi masyarakat," kata Kepala BPOM, Penny K. Lukito saat ditemui di kawasan Melawai, Jakarta Selatan pada Rabu (25/9/2019).
Advertisement
Penny memberikan catatan 77% dari produk kosmetik yang nilai keekonomian temuan kosmetik ilegal hingga bulan Agustus 2019 mencapai Rp31 miliar.
"Beredarnya kosmetik tantangannya banyak sekali risikonya, dimana konsumen membeli kosmetik yang berbahaya bagi kesehatannya apakah itu bahan merkuri tanpa kita tahu bisa juga karena konsumen tidak tahu bahwa produk memberikan label dengan klaim menyembuhkan memutihkan dalam waktu singkat padahal itu tidak boleh," terangnya.
BACA JUGA
Sehingga, Penny mengingatkan kebanyakan artis sebagai pelaku endorsement untuk mulai berhati-hati terlebih lagi memerangi kejahatan di bidang kosmetik dengan cara mengecek kembali produk sudah tercatat di BPOM.
"Pertama, yakinkan produk yang diendorse sudah ada di BPOM. Cek kemasan, label dan ijin edarnya. Cek produknya di medsos cekbpom.pom.go.id atau bisa ke aplikasi mobile kita Badan POM Mobile di App Store," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Ze Valente Absen, PSIM Jogja Siapkan Rotasi Lawan Semen Padang
- Pentagon Klaim Unggul di Udara Iran, Operasi Militer Terus Berjalan
- iPhone 17e Resmi Rilis, Harga Mulai 599 Dollar AS
- Sidang Hibah Sleman, Alamat Proposal Dipertanyakan
- Timnas Futsal Putri Indonesia Gagal Raih Peringkat Ketiga AFF 2026
- Kasus Penipuan Lurah Grogol Masuk Tahap Pelimpahan
- 3 EWS Tsunami di Pantai Gunungkidul Tak Optimal
Advertisement
Advertisement








