Advertisement
Polisi Jayapura Klaim Ketegangan Sudah Ditangani dan Kembali Kondusif
Api membakar sebuah bangunan saat berlangsungnya aksi unjuk rasa di Jayapura, Papua, Kamis (29/8/2019). - Antara/Indrayadi TH
Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA - Ketegangan antarwarga di Pasar Lama Abepura, Distrik Abepura, Kota Jayapura, pada Minggu (1/9/2019) dini hari diklaim oleh pejabat Kepolisian Resor (Polres) Jayapura Kota sudah ditangani dan kondisi terkini sudah kondusif.
"Ketegangan antarwarga menjelang Subuh tadi itu sudah ditangani," kata Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Yahya Rumra di Kota Jayapura, Papua, Minggu tengah malam.
Advertisement
Menurut dia, ketegangan antarwarga yang masih diselidiki itu bisa langsung dilerai aparat kepolisian dibantu Brimob BKO yang dipimpin Kapolsek Abepura AKP Clif GP Duwith dibantu Kabag Ops Polres Jayapura Kota Kompol Nursalam Sakka.
"Persoalan itu sudah ditengahi oleh Polsek Abepura dibantu Polres Jayapura Kota," katanya tanpa menjelaskan persoalan apa yang sebenarnya terjadi.
BACA JUGA
Berdasarkan pantauan di lapangan, personel Polsek Abepura dan Polres Jayapura Kota dibantu Brimob BKO menjaga sejumlah titik lokasi di sekitaran Pasar Lama Abepura.
Pada Minggu subuh, terjadi aksi saling serang antarwarga di kawasan tersebut yang belum diketahui pemicunya.
Dikabarkan ada korban jiwa, namun hal ini belum mendapatkan keterangan resmi dari pihak berwajib
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Polres Kulonprogo Siapkan 3 Pospamyan Amankan Nataru
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- BST Koridor 6 Tirtonadi-Solo Baru Dihentikan Mulai 2026
- LIMA 2025 Basketball Gandeng Nestle MILO, Jangkau 1.400 Atlet
- Peradi Sleman Rayakan HUT ke-21, Buka Konsultasi Hukum Gratis
- Angin Kencang Terjang Sleman, Akses Jalan Terganggu
- OJK Lakukan Crash Program Keamanan Siber BPD
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 21 Desember 2025
- SIM Keliling Polda DIY Hadir Lagi, Ini Jadwal Desember
Advertisement
Advertisement



