Advertisement
Ini Nama-Nama Tim Putih, Petugas Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih digelar di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8/2019) sore. Tim Putih Paskibraka Nasional bertugas melaksanakan upacara tersebut.
Pada Sabtu (17/8/2019) pagi, Tim Merah telah berhasil mengemban tugasnya dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan di tempat yang sama.
Advertisement
Seperti dikutip dari keterangan resmi, pembawa bendera Merah Putih di Tim Putih dipercayakan kepada Aisyah Rahmawati yang merupakan perwakilan dari Provinsi Bengkulu. Dara kelahiran Rena Panjang, 2 April 2003 ini merupakan putri dari pasangan Faturachman dan Suarni. Saat ini, Aisyah menempuh pendidikan di SMA Negeri 3 Seluma.
Sementara itu, tiga orang dari Kelompok 8 pada upacara sore ini adalah Muhammad Fany Nur Wibowo dari Provinsi Jawa Tengah sebagai Komandan Kelompok 8, Bagas Satria Wijaya dari Provinsi Lampung sebagai pembentang bendera, dan Zaini Fahmi dari Provinsi Kalimantan Tengah sebagai pengerek bendera.
Dalam menjalankan tugasnya, Tim Putih akan dikomandoi oleh Kapten Marinir Gardika Pradibyo, S.S.T.Han. Saat ini, pria kelahiran Jakarta, 14 Juni 1988 tersebut menjabat sebagai Komandan Kompi Beruang Batalyon Infanteri VII Marinir. Beliau merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 2011.
Bertindak selaku Komandan Upacara adalah Kolonel Pasukan Ahmad Sunawar Sholikul Qodri yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1997. Pria kelahiran Sragen, 3 Januari 1976 tersebut kini menjabat sebagai Asisten Operasi Kor Pasukan Khas Angkatan Udara.
Adapun Brigadir Jenderal TNI Syafruddin, S.E., M.M., M.Tr. (Han). akan kembali bertindak sebagai Perwira Upacara. Pria kelahiran Wajo, 3 Agustus 1964 itu merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989 dan sekarang menjabat sebagai Kepala Staf Garnisun Tetap I Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement