Advertisement
Ini Nama-Nama Tim Putih, Petugas Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih digelar di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8/2019) sore. Tim Putih Paskibraka Nasional bertugas melaksanakan upacara tersebut.
Pada Sabtu (17/8/2019) pagi, Tim Merah telah berhasil mengemban tugasnya dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan di tempat yang sama.
Advertisement
Seperti dikutip dari keterangan resmi, pembawa bendera Merah Putih di Tim Putih dipercayakan kepada Aisyah Rahmawati yang merupakan perwakilan dari Provinsi Bengkulu. Dara kelahiran Rena Panjang, 2 April 2003 ini merupakan putri dari pasangan Faturachman dan Suarni. Saat ini, Aisyah menempuh pendidikan di SMA Negeri 3 Seluma.
Sementara itu, tiga orang dari Kelompok 8 pada upacara sore ini adalah Muhammad Fany Nur Wibowo dari Provinsi Jawa Tengah sebagai Komandan Kelompok 8, Bagas Satria Wijaya dari Provinsi Lampung sebagai pembentang bendera, dan Zaini Fahmi dari Provinsi Kalimantan Tengah sebagai pengerek bendera.
Dalam menjalankan tugasnya, Tim Putih akan dikomandoi oleh Kapten Marinir Gardika Pradibyo, S.S.T.Han. Saat ini, pria kelahiran Jakarta, 14 Juni 1988 tersebut menjabat sebagai Komandan Kompi Beruang Batalyon Infanteri VII Marinir. Beliau merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 2011.
Bertindak selaku Komandan Upacara adalah Kolonel Pasukan Ahmad Sunawar Sholikul Qodri yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1997. Pria kelahiran Sragen, 3 Januari 1976 tersebut kini menjabat sebagai Asisten Operasi Kor Pasukan Khas Angkatan Udara.
Adapun Brigadir Jenderal TNI Syafruddin, S.E., M.M., M.Tr. (Han). akan kembali bertindak sebagai Perwira Upacara. Pria kelahiran Wajo, 3 Agustus 1964 itu merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989 dan sekarang menjabat sebagai Kepala Staf Garnisun Tetap I Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement