Advertisement
Wali Kota Solo Ingatkan DPRD Bukan Tempat Cari Duit
Sejumlah legislator DPRD Solo periode 2014-2019 yang tidak akan lagi menjabat sebagai wakil rakyat di periode 2019-2024 memberikan pesan dan kesan saat pisah sambut di Gedung DPRD Solo, Rabu (15/8/2019) malam. (Solopos - Kurniawan)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Seusai pelantikan anggota DPRD periode 2019/2024, Rabu (14/8/2019), Pemerintah Kota (Pemkot) Solo melalui Sekretariat DPRD menggelar acara pisah sambut legislator di halaman Gedung DPRD Solo, Rabu (15/8/2019) malam.
Acara itu dihadiri Wali Kota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo, Wakil Wali Kota Solo, Acmad Purnomo, jajaran Forkompinda Solo, serta para legislator periode 2014-2019 dan 2019-2024.
Advertisement
Legislator periode lalu yang tidak akan lagi menjabat sebagai wakil rakyat periode 2019-2024 juga hadir seperti Reni Widyowati (Partai Demokrat), N.R. Kurniasari (Partai Gerindra), Heny Nogogini (PDIP), Abdullah A.A. (Partai Hanura), Maria Sri Sumarni (Partai Golkar), dan Quatly Abdulkadir Alkatiri (PKS).
Dalam sambutannya, Rudy, sapaan akrab Wali Kota, mengatakan lembaga DPRD bukan tempat mencari uang atau jabatan. Anggota DPRD harus paham, menjadi legislator adalah tugas pengabdian untuk melayani masyarakat Solo.
BACA JUGA
"Pesan saya di sini bukan tempat mencari uang, bukan tempat mencari jabatan. Tapi tempat untuk mengabdi kepada masyarakat," tutur dia.
Rudy juga berharap legislator periode 2019-2024 bisa berkontribusi banyak dalam membangun Solo dan menyejahterakan warganya. Sedangkan perwakilan legislator yang memasuki masa purna tugas, Abdullah A.A., menyampaikan permohonan maaf bila selama berada di Karangasem banyak berbuat salah.
"Kritik dan saran yang kami sampaikan selama ini bukan bermaksud menyakiti, melainkan demi kebaikan Solo ke depan. Mohon maaf sebanyak banyaknya bila selama kami bertugas banyak berbuat salah dan kurang," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
Advertisement
Bupati Bantul Terbitkan SE Gemar, Ayah Wajib Ambil Rapor
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Laka Lantas di Temon Kulonprogo, Lansia Pengendara Astrea Tewas
- Soal Privasi, Apple Klaim Safari Lebih Aman Dibanding Chrome
- Bocah Digigit Kera Liar di Sragen, BKSDA Siapkan Kandang
- Sambut Nataru, 8 Rumah Panggung TPR Pantai Bantul Beroperasi
- Komdigi Terapkan Registrasi SIM Face Recognition Mulai 2026
- Tomat, Bawang, dan Kentang Olahan Berpotensi Jadi Pemicu Migrain
- Ribuan Rumah Rusak, BNPB Bangun Huntara di Sumatera Utara
Advertisement
Advertisement




