Advertisement
Besok, Presiden Jokowi ke Malaysia dan Singapura

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada 8-9 Agustus 2019, Presiden Joko Widodo akan melakukan kunjungan kenegaraan ke Malaysia dan Singapura.
Menteri Luar Negeri Retno L. P. Marsudi mengatakan Presiden Jokowi langsung menuju ke Kuala Lumpur setelah menghadiri Kongres PDI Perjuangan (PDIP) di Bali pada Kamis (8/8/2019).
Advertisement
"Jadi besok [Kamis (8/8/2019)], rencananya sore dari Bali, Presiden akan melakukan kunjungan ke Malaysia dan sampai di sana [Malaysia] sudah malam. Kemudian, programnya itu sendiri akan dilakukan pada Jumat (9/8/2019) pagi sampai salat bersama bersama dengan Tun [Perdana Menteri Malaysia Mahathir Muhammad]," paparnya di Istana Negara, Jakarta, Rabu (7/8/2019).
Rencananya, Presiden Jokowi akan melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohammad. Pertemuan tersebut bakal membahas sejumlah isu, antara lain akses pendidikan untuk anak-anak pekerja migran Indonesia di Malaysia, kemajuan negosiasi perbatasan baik darat maupun laut, dan isu-isu lain yang sifatnya lebih kompleks menyangkut hubungan bilateral Indonesia-Malaysia.
Kedatangan Jokowi ke Malaysia merupakan kunjungan balasan setelah Mahathir melakukan kunjungan bilateral pertama ke Indonesia pada Juni 2018, sebulan setelah dilantik sebagai PM.
"Setelah itu, Presiden langsung ke Singapura karena Sultan Brunei, Tun Mahathir, Presiden Indonesia diundang oleh PM Singapura untuk perayaan hari nasional Singapura," ujar Retno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Kepala Divisi PSBI Setelah Pulang dari Ibadah Haji
- Komandan Senior Korps Garda Revolusi Iran Gugur Akibat Serangan Rudal Israel di Teheran
- Kasus Kuota Haji Khusus, KPK Bidik Pejabat Kemenag yang Punya Agensi Umrah
- Mendikdasmen Akan Kembalikan Formasi Pengawas Sekolah
- Korupsi Chromebook: KPK Buru Eks Stafsus Nadiem Makarim, Jurist Tan ke Luar Negeri
Advertisement

Jadwal DAMRI Tujuan ke Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Kamis 26 Juni 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Isu Ekonomi dan Korupsi Jadi Prioritas Masyarakat Indonesia Tahun 2025
- Israel dan Iran Saling Klaim Kemenangan
- SAR Temukan Pendaki Asal Brasil Dalam Kondisi Meninggal Dunia di Gunung Rinjani
- Dikabarkan Tewas, Komandan Pasukan Quds Terlihat Hadir Dalam Berpesta Kemenangan Iran Atas Israel
- 364.580 Tiket Kereta Api Jarak Jauh Terjual Periode Libur 19-30 Juni 2025
- Kemendikdasmen Buka Layanan Aduan SPMB
- Pejabat Kemenag yang Punya Agensi Umrah dan Haji Jadi Sasaran Pengusutan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji Khusus
Advertisement
Advertisement