Ijtimak Ulama IV Ternyata Bahas Kepulangan Rizieq Shihab

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto bebicara di mimbar dalam acara Ijtima' Ulama di Jakarta, Jumat (27/7/218). - Suara.com
02 Agustus 2019 14:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA- Persaudaraan Alumni 212 kembali bakar menggelar Ijtimak Ulama.

Acara Ijtimak Ulama IV akan membahas beragam topik termasuk membicarakan soal pemulangan pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab ke Indonesia.

Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif mengatakan cara pemulangan Rizieq akan dirumuskan oleh para ulama yang akan ikut serta dalam acara tersebut.

Ijtimak Ulama IV akan digelar pada 5 Agustus 2019 di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Terkait dengan pemulangan Rizieq, Slamet menyebut hal tersebut akan dipikirkan oleh para ulama.

Nantinya pada acara tersebut para ulama yang hadir akan memberikan masukan bagaimana langkah terbaik untuk memulangkan Rizieq ke tanah air. Diketahui Rizieq hingga saat ini masih bermukim di Mekkah sejak 2017 lalu bersama keluarganya.

"Benar sekali, ulama nanti saling memberikan masukan kemudian akan diambil satu masukan yang disetujui oleh semua ulama," kata Slamet saat dihubungi Suara.com-jaringan Harianjogja.com, Jumat (2/8/2019).

Sementara itu PA 212 sebagai salah satu penyelenggara acara akan mengikuti keputusan yang akan diambil dari para ulama. PA 212 menyerahkan kewenangan ulama untuk memikirkan cara kepulangan Rizieq.

"Kita tunggu hasil Ijtimak Ulama nanti bagaimana caranya. PA 212 manut saja sama ulama," tandasnya.

Sumber : Suara.com