Advertisement
4 Stupa di Situs Candi Peninggalan Agama Budha Boyolali

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI -- Situs purbakala penginggalan Budha di di Desa Nepen, Kecamatan Teras, Boyolali yang ditemukan pada tahun 2016 lalu, sedikitnya ada empat benda peninggalan purbakala berupa bagian-bagian batu stupa yang tercecer di beberapa lokasi.
Empat stupa dan bagian-bagiannya ditemukan di empat lokasi berbeda. Satu stupa utuh dengan tinggi 1,5 m dan diameter sekitar satu meter berada di Dusun Kestalan dekat Umbul Nyamplung. Stupa tersebut bahkan sudah berlumut.
Advertisement
Tiga bagian stupa lainnya berada di Dusun Nepen, dengan posisi tergeletak di kebun-kebun warga. Tiga bagian stupa yang ada di Dusun Nepen, diketahui sebagai roda terbuat dari batu dan baut batu berbentuk segi delapan. Dari tiga stupa yang sempat diketahui warga, satu di antaranya terpendam di tanah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Saber Pungli Dibubarkan, Kapolri: Penegakan Hukum Jalan Terus
- Para Menlu Liga Arab Gelar Rapat Darurat Menyikapi Perang Iran Israel
- Gempa Magnitudo 4,4 Kembali Guncang Pangandaran Siang Ini
- Di Pertemuan PBB, Iran Kecam Serangan Israel Tanpa Alasan ke Negaranya
- Lagi, Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Saudi Airlines Kembali Mendarat Darurat di Kualanamu Medan
- KPK Sebut Dugaan Korupsi Kouta Haji Khusus juga Terjadi pada Tahun-tahun Sebelum 2024
- Iran Tangkap 54 Orang Atas Tuduhan sebagai Agen Mata-mata Mossad
Advertisement
Advertisement