Advertisement
Diganjar Penghargaan, Begini Curhatan BTP
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menerima Rooso Awarsend IX-2019 di Roosseno Plaza, Jakarta Selatan, Senin (22/7/2019). - Instagram @basukibtp
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Basuki Tjahaja Purnama atau BTP mendapatkan penghargaan bergengsi pada Senin (22/7/2019). Penghargaan Roosseno Award IX-2019 tersebut ia terima di Roosseno Plaza, Jakarta Selatan.
Ahok didampingi isterinya Puput Nastiti menghadiri Roosseno Award IX-2019 untuk menerima penghargaan tersebut atas etos kerja, integritas, dan kreatifitasnya bagi publik. Hadir dalam acara inu mantan Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat.
Advertisement
Lewat akun Instagram @basukibtp, Ahok mengatakan bahwa dirinya tetap akan konsisten meski dihina, difitnah, dan dipermalukan, dan diperlakukan tidak adil asalkan untuk kepentingan nasional.
“Jika setiap warga negara rela mematikan egonya, kepentingan SARA-nya, maka saat itulah Indonesia akan menuju kejayaan,” tulis Ahok.
BACA JUGA
Dia juga menuliskan bahwa dalam sekejap kehidupannya berubah saat kalah Pilkada DKI dan divonis bersalah, kemudian ditahan di Mako Brimob atas perkara penistaan agama.
“Kondisi ini tentu memunculkan kekecewaan dan rasa ketidakadilan, merasa dikorbankan namun akhirnya saya harus melewati masa-masa penuh kekecewaan dan amarah tersebut, pelajaran yang saya dapat dari kondisi awal saya di Mako Brimob adalah dalam kesulitan saya menyikapinya sebagai “blessing in disguise””
Ahok menyebut, dirinya mulai bisa mengusai diri, membangkitkan kembali semangatnya. Menurut dia, dirinya ditahan untuk bisa melatih diri dan semakin mengenal Tuhan agar nanti ketika keluar menjadi model bagaimana menjadi manusia yang penuh kasih, damai, sabar, murah hati, penuh penguasaan diri.
Berikut pesan Ahok atas pencapaiannya meraih Roosseno Award IX:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Wacana Batas Usia Medsos Picu Kekhawatiran Baru, Ini Kata Pakar
- Mendikdasmen Minta Siswa Tak Terjebak Soal Sulit Tes TKA
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- Komunitas Jogja Istimewa di Bantul Langsung Gaet Ribuan Anggota
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
Advertisement
Advertisement



