Advertisement
Diminta Tahan Ego, PKB Tetap Perjuangkan Kursi Ketua MPR
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar berbicara kepada sejumlah wartawan saat menyambangi kediaman Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Jakarta, Jumat (5/7/2019). - ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan tetap memperjuangkan kursi Ketua MPR meskipun ego setiap partai pengusung Presiden Jokowi harus dinomorduakan demi soliditas koalisi.
"Pasti masih [untuk kursi Ketua MPR], cuma nanti kita akan diskusi lagi, saling mencari yang terbaik," kata Ketua umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, di Jakarta, Senin (22/7/2019).
Advertisement
Penentuan ketua dan paket pimpinan MPR yang akan diusulkan nantinya kata dia akan dibahas di tingkat parpol yang tergabung dalam koalisi. Namun sampai saat ini, lima parpol koalisi yakni PDI Perjuangan, Nasdem, Golkar, PKB dan PPP lanjut Muhaimin belum melakukan pembahasan komposisi calon pimpinan MPR.
"Nanti ini kita bahas lagi, belum ada pembahasan sama sekali," kata dia.
BACA JUGA
Sebelumnya, Muhaimin mengatakan keutuhan koalisi dan soliditas partai politik pengusung menjadi prioritas utama koalisi dalam mendukung pemerintahan Presiden Jokowi sampai akhir periode di 2024. "Bahkan ego masing-masing partai akan dinomorduakan yang penting kebersamaan," kata dia.
Berbagai perkembangan dan dinamika ke depan, kata dia, akan disikapi dengan mengedepankan musyawarah antar parpol pengusung dalam koalisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Masa Kerja Habis, PPPK Gunungkidul Diperpanjang Kontrak
Advertisement
Walking Tour Telusuri Jejak Sejarah Simpang Lima Boyolali
Advertisement
Berita Populer
- Mayoritas Kreator Hidup di Bawah Bayang Ketidakpastian Finansial
- AS Luncurkan 622 Serangan Udara Sepanjang 2025, Ini Targetnya
- Wali Kota New York Kecam Trump soal Serangan ke Venezuela
- Jadwal Lengkap F1 2026: 24 Seri, Debut Audi dan Cadillac
- Hyundai Siapkan Creta Terbaru 2026, Perkuat Posisi di SUV-B
- Sepanjang 2025, Bali Diguncang 547 Gempa Bumi
- MA Venezuela Tunjuk Delcy Rodriguez Jadi Presiden Sementara
Advertisement
Advertisement



