Advertisement
Diminta Tahan Ego, PKB Tetap Perjuangkan Kursi Ketua MPR
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar berbicara kepada sejumlah wartawan saat menyambangi kediaman Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Jakarta, Jumat (5/7/2019). - ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan tetap memperjuangkan kursi Ketua MPR meskipun ego setiap partai pengusung Presiden Jokowi harus dinomorduakan demi soliditas koalisi.
"Pasti masih [untuk kursi Ketua MPR], cuma nanti kita akan diskusi lagi, saling mencari yang terbaik," kata Ketua umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, di Jakarta, Senin (22/7/2019).
Advertisement
Penentuan ketua dan paket pimpinan MPR yang akan diusulkan nantinya kata dia akan dibahas di tingkat parpol yang tergabung dalam koalisi. Namun sampai saat ini, lima parpol koalisi yakni PDI Perjuangan, Nasdem, Golkar, PKB dan PPP lanjut Muhaimin belum melakukan pembahasan komposisi calon pimpinan MPR.
"Nanti ini kita bahas lagi, belum ada pembahasan sama sekali," kata dia.
BACA JUGA
Sebelumnya, Muhaimin mengatakan keutuhan koalisi dan soliditas partai politik pengusung menjadi prioritas utama koalisi dalam mendukung pemerintahan Presiden Jokowi sampai akhir periode di 2024. "Bahkan ego masing-masing partai akan dinomorduakan yang penting kebersamaan," kata dia.
Berbagai perkembangan dan dinamika ke depan, kata dia, akan disikapi dengan mengedepankan musyawarah antar parpol pengusung dalam koalisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sidang E-Court, Gugatan Cerai Atalia-Ridwan Kamil Segera Diputus
- Kuba dan Kolombia Kecam Serangan AS ke Venezuela
- Venezuela Kecam Agresi AS dan Aktifkan Pertahanan Nasional
- Gempa Vulkanik Guncang Filipina, Gunung Taal Catat 25 Getaran
- Gempa 6,5 M Guncang Mexico City, Satu Tewas, Belasan Warga Terluka
Advertisement
Penggerobak dan Bank Sampah di Gunungketur Jogja Dapat Apresiasi
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- PAD Pariwisata Kulonprogo 2025 Meleset, Study Tour Jadi Biang
- Luca Marini Yakin Honda Bangkit dan Bersinar di MotoGP 2026
- Liam Rosenior Kandidat Kuat Pelatih Baru Chelsea
- Audit Dugaan Korupsi Desa Wonokromo Resmi Masuk Kejari Bantul
- Royal Ambarrukmo Yogyakarta Rayakan Tahun Baru
- AI di Kantor Tak Lagi Soal Chatbot, Asisten Menulis Jadi Andalan
- Agak Laen: Menyala Pantiku! Film Indonesia Terlaris Sepanjang Massa
Advertisement
Advertisement



