Advertisement
Pemerintah Klaim Target Program Sejuta Rumah 2019 hingga Juli Capai 50%
Program Sejuta Rumah 2015. - Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat tengah menyiapkan sejumlah strategi khusus untuk mendorong capaian program satu juta rumah.
Hal tersebut dilakukan guna mencapai target pembangunan rumah yang telah ditetapkan Kementerian PUPR pada 2019 yakni 1,25 juta unit rumah.
Advertisement
Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan Kementerian PUPR Khalawi Abdul Hamid menjelaskan bahwa pihaknya akan terus menggandeng semua pemangku kepentingan bidang perumahan untuk meyukseskan program tersebut. Pasalnya, kebutuhan rumah untuk masyarakat terus meningkat setiap tahun.
Khalawi menuturkan bahwa berdasarkan data yang telah tercatat, capaian program satu juta rumah per Juli 2019 sudah mencapai angka 626.330 unit rumah atau lebih dari 50% dari target yang ditetapkan yakni 1,25 juta unit rumah.
BACA JUGA
“Kami sudah menyiapkan strategi khusus untuk mendorong agar capaian Program Satu Juta Rumah bisa lebih ditingkatkan lagi,” ujarnya melalui siaran pers, Minggu (14/7/2019).
Khalawi menambahkan bahwa setidaknya terdapat 15 strategi yang akan dilaksanakan oleh Ditjen Penyediaan Perumahan untuk menyelesaikan pekerjaan pembangunan perumahan untuk masyarakat.
Beberapa stategi tersebut antara lain segera menarik uang muka untuk pekerjaan yang telah terkontrak, meningkatkan koordinasi dengan Badam Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi dalam rangka percepatan pelaksanaan lelang, serta mengevaluasi dan memberikan rekomendasi serta memfasilitasi penyesaian masalah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
Omzet Penjual Salak Jalan Jogja Solo Turun 40% Akibat Macet
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Investor Kereta Gantung Prambanan Siap Paparan ke Pemda DIY
- KAI Prediksi Puncak Arus Balik Kereta Api Mulai Terjadi Minggu Ini
- Malam Ini Pedagang Dipindah, Pasar Wage Purwokerto Mulai Berubah
- Parkir Nontunai Mulai Diterapkan di Bantul
- Como 1907 Pesta Gol demi Michael Bambang Hartono yang Wafat
- Prabowo Pilih Pertahankan Anggaran MBG daripada Dikorupsi
- Luar Biasa, Cah Gunungkidul Raih Podium Moto 3 Brasil
Advertisement
Advertisement







