Prabowo Targetkan Swasembada Energi 3 Tahun, Ini Strateginya
Prabowo targetkan swasembada energi dalam 3 tahun. Pemerintah dorong hilirisasi dan EBT demi kemandirian ekonomi Indonesia.
Peserta pemilihan presiden 2019 Joko Widodo (kanan), dan Prabowo Subianto, bersalaman di sela-sela pengambilan nomor urut di Komisi Pemilihan Umum Jakarta, Jumat (21/9/2019). /Bisnis-Dwi Prasetya
Harianjogja.com, JAKARTA-- Kabar pertemuan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan calon presiden terpilih Joko Widodo di Bangkok, Thailand dibantah Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani.
"Pertemuan Prabowo dengan Jokowi di Bangkok, sampai hari ini kami tidak pernah tahu dan tidak pernah mendengar ada pertemuan tersebut," kata Muzani di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Jumat (28/6/2019).
Karena itu dia menilai kabar tersebut merupakan rumor yang tidak diketahui sumbernya dan beredar sangat massif di berbagai macam pemberitaan di media sosial.
Dia menegaskan, Prabowo berjanji kebijakan yang bersifat strategis seperti pertemuan dengan Jokowi akan didiskusikan terlebih dahulu dengan partai politik yang mengusung Prabowo-Sandi meskipun koalisi Indonesia Adil Makmur telah dibubarkan.
"Pertemuan dengan Jokowi adalah bagian dari langkah strategis sehingga kalau itu dilakukan pasti beliau akan berkonsultasi," ujarnya.
Muzani menegaskan dirinya tidak pernah mendengar Prabowo mengagendakan konsultasi tentang hal tersebut sehingga dirinya bisa pastikan bahwa pertemuan itu tidak pernah terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo targetkan swasembada energi dalam 3 tahun. Pemerintah dorong hilirisasi dan EBT demi kemandirian ekonomi Indonesia.
Kementerian Koperasi mengusulkan tambahan anggaran Rp1,34 triliun pada 2027 untuk mempercepat operasional 80.000 Kopdes Merah Putih dan pengembangan koperasi na
Taylor Swift tampil di premiere Toy Story 5, membawakan soundtrack baru dan menyebut film terbaru Pixar itu sebagai favoritnya dalam franchise Toy Story.
RSUD Prambanan menyatakan terbuka memberikan penjelasan medis terkait dugaan malpraktik. Audit internal dan eksternal disebut tidak menemukan kelalaian medis.
Pemkot Pekalongan menyiapkan revitalisasi drainase Jalan WR Supratman senilai Rp5 miliar dari Bankeu Jateng untuk memperlancar aliran air menuju Pompa Sipucung
Menko Pangan Zulkifli Hasan menargetkan penataan ulang Program Makan Bergizi Gratis selesai dalam satu bulan. Pemerintah akan membenahi dapur, penerima manfaat