Advertisement
Prabowo Dikabarkan Diam-Diam Bertemu dengan Budi Gunawan, Begini Kata BPN

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Petinggi Badan Pemenangan Nasional (BPN) merespons kabar bertemunya Prabowo Subianto dengan Kepala Badan Intelijen negara (BIN).
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto dikabarkan bertemu Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan di Bali, awal Juni 2019.
Advertisement
Badan Pemenangan Nasional Prabowo – Sandiaga mengatakan tidak tahu menahu soal persamuhan tersebut.
Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo – Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak mengakui tidak mendapatkan informasi soal adanya pertemuan Prabowo dengan Budi Gunawan.
Pertemuan itu disebut-sebut sebagai jalur komunikasi untuk rekonsiliasi Prabowo dengan Jokowi seusai Pilpres 2019.
"Terkait pertemuan-pertemuan dengan siapa, dengan siapa, saya enggak tahu persis," kata Dahnil di Prabowo – Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Senin (24/6/2019).
Dalam majalah Tempo edisi 24 Juni, tertulis selain membahas rekonsiliasi, pertemuan itu juga membahas terkait dengan bergabungnya Gerindra ke dalam koalisi Jokowi.
Dahnil menjelaskan, tangan Prabowo selalu terbuka untuk melakukan pertemuan dengan siapa pun termasuk Jokowi.
Namun, Dahnil memastikan pertemuan tersebut bukan untuk membahas terkait 'bagi-bagi' kursi dalam kabinet.
"Tapi tidak pada frame untuk lobi-lobi untuk bagi-bagi jabatan dan sebagainya tapi tentu framenya untuk kepentingan publik," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
Advertisement

Perpustakaan Kota Jogja Tambah Koleksi Buku dan Perluas Akses Digital
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Hadapi Dinamika Geopolitik, Prabowo-MBZ Dorong Negara-Negara Timteng Bersatu
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
- PBNU Desak KPK Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya
Advertisement
Advertisement