Advertisement
Terdengar Ledakan, Mobil Pemudik Ludes Terbakar di Tol Cipali
Ilustrasi sisa-sisa kebakaran terjadi di Taman Parkir Senopati, Jalan Senopati, Kelurahan Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Jogja, Minggu (6/1/2019) malam. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, CIREBON - Kendaraan pemudik terbakar hebat di ruas Tol Cipali kilometer 187, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Senin (10/6/2019) malam. Api yang berkobar pada bagian depan dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh badan kendaraan hingga tak bersisa.
Beruntung, tujuh penumpang dalam mobil berhasil menyelamatkan diri setelah melihat asap mengepul di bagian mesin dan berhamburan keluar. Sempat terjadi tiga kali ledakan dari bagian tangki bensin dan roda kendaraan minibus Daihatsu Xenia itu.
Advertisement
Petugas pengelola tol dan kepolisian yang berada di lokasi langsung berusaha memadamkan api dengan alat pemadam api ringan. Kendaraan pemadam yang terjebak kepadatan arus akhirnya datang dan langsung melakukan pemadaman. Dalam kurun waktu 30 menit, api berhasil dipadamkan dan petugas pemadam kebakaran pun melakukan pendinginan menyeluruh untuk mengantisipasi munculnya api kembali.
Peristiwa kebakaran kendaraan pemudik dari Yogyakarta menuju Bekasi ini berawal saat mobil berplat B 1681 FMU yang dikemudikan Purnama melaju pelan selepas melewati Gerbang Tol Palimanan. Tepat di lokasi kejadian, kendaraan menepi setelah melihat kepulan asap pekat keluar dari bagian kap mesin.
BACA JUGA
Menurut Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, diduga kebakaran terjadi akibat korsleting kelistrikan yang kemudian menyambar bahan bakar. Setelah dilakukan pemadaman, kendaraan yang hanya menyisakan bodynya ini kemudian dievakuasi ke kantor PJR Sumberjaya. Akibat kejadian ini, arus kendaraan sempat tersendat selama proses pemadaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kuota Naik Candi Borobudur Kini Jadi 4.000 Wisatawan per Hari
- Petugas Gabungan Masih Berjaga di SMAN 72 Jakarta
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Raih Juara Dunia, Prabowo Angkat Rizki Juniansyah Jadi Letda TNI
- Sekolah Rakyat di Sleman dan Bantul Terima Bantuan Bus
- Ekspor-Impor DIY Meningkat dari Tahun Sebelumnya
- Redam Konflik Sosial, Polda Jatim Kirim Brimob ke Pulau Kangean
- 21 Tim Adu Kekuatan di Campus League Futsal Regional Jogja
- Menteri PKP Serahkan Rumah Bantuan Swasta untuk Warga Kurang Mampu
- Pemerintah Pusat dan Daerah Sepakat Awasi Penggunaan Bahasa Indonesia
Advertisement
Advertisement




