4 Prajurit TNI Penganiaya Serda Ahmad Sempat Beri Kabar Bohong Korban Kecelakaan
Empat prajurit TNI AU ditahan terkait dugaan penganiayaan yang menyebabkan Serda Ahmad Muzammil Farisa, 22, meninggal dunia.
Presiden Jokowi bersama kedua anaknya, Gibran, Kaesang, dan sang cucu, Jan Ethes di Pasar Burung, Depok, Solo, Minggu (9/6/2019) pagi WIB. (Solopos/Ichsan Kholif Rahman)
Harianjogja.com, SOLO--Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan berkunjung ke Pasar Burung Depok, Solo pukul 10.45 WIB, Minggu (9/6/2019). Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana kain hitam dan menggandeng cucunya Jan Ethes Sri Narendra.
Kedua putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, juga menjadi perhatian tersendiri para pengunjung pasar burung terbesar di Soloraya itu.
Jan Ethes tertarik melihat burung berwarna-warni seperti parkit dan lovebird. Presiden Jokowi Widodo juga menunjukkan berbagai satwa kepada Jan Ethes yang digendong oleh Paspampres.

Para pengunjung pasar dan para pedagang berteriak menyebut nama Jokowi.
Sekitar 30 menit, Presiden Jokowi berkeliling ke Pasar Depok. Sebelum meninggalkan Pasar Depok mantan Wali Kota Solo itu membagikan bingkisan berupa sarung kepada tukang parkir dan warga sekitar.
Salah satu tukang parkir, Pariman, saat dijumpai wartawan mengaku senang saat memperoleh bingkisan dari Presiden Jokowi. "Seneng banget mas mendapat sarung dari Presiden Jokowi. Sampai ninggal pekerjaan sebentar untuk dapat berjabat tangan dengan Presiden Jokowi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Empat prajurit TNI AU ditahan terkait dugaan penganiayaan yang menyebabkan Serda Ahmad Muzammil Farisa, 22, meninggal dunia.
Pansus Papua DPD RI merekomendasikan evaluasi pendekatan keamanan di Maybrat agar warga tetap aman dan leluasa beraktivitas.
Cleansing LBS Sleman untuk proyek kereta gantung Prambanan rampung. Pemrakarsa kini bisa memproses perubahan LSD di Kementerian ATR/BPN.
Kemenpar mengandalkan gastronomi untuk mengejar target 16–17 juta wisman 2026. Kunjungan Januari–Juli mencapai 8,97 juta.
Sebanyak 630 personel TNI-Polri dan 321 Linmas disiapkan untuk mengamankan Pilur serentak di 31 kalurahan Gunungkidul.
Polisi mencocokkan DNA keluarga rombongan wartawan hilang dengan jasad laki-laki yang ditemukan di Pulau Enggano, Bengkulu.