Advertisement
SPBU Ini Pegang Rekor, Punya Ratusan Toilet

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Kota Tegal tidak hanya memiliki warung Tegal alias warteg sebagai ikon, tetapi juga memiliki stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) yang legendaris. SPBU ini unik karena jumlah toilet di dalamnya.
Sejak 2004 hingga 2018, rekor dari Museum Rekor Indonesia (Muri) dengan kategori SPBU yang memiliki toilet terbanyak diraih oleh SPBU 4452108. SPBU yang berlokasi di Jalan Raya Dampyak, Tegal, Jawa Tengah, itu memiliki 107 toilet.
Advertisement
Selain memiliki toilet yang banyak, SPBU ini memiliki fasilitas yang lengkap untuk pengguna jalan yang melintas di utara Pulau Jawa.
Fasilitas yang disediakan mulai dari kantin, restoran, area merokok, ruangan dengan kasur lipat, hingga kolam renang. Untuk bunda yang bepergian dengan bayi, tidak perlu khawatir, karena di SPBU ini juga tersedia ruang menyusui si kecil.
ATM yang disediakan pun pilihannya cukup bervariasi, mulai dari ATM bank swasta hingga bank BUMN tersedia di SPBU Muri ini.
Namun, SPBU Muri Tegal, kini tak lagi menyandang gelar pemilik toilet terbanyak lagi. Pasalnya, rekor toilet terbanyak dipatahkan SPBU 3345102, di KM 228A Tol Kanci-Pejagan, Cirebon. SPBU yang diresmikan 20 Desember 2018 itu mematahkan rekor sebelumnya dengan 308 toilet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement