Advertisement
Arus Mudik, Area Parkir Bandara Soetta Ditambah

Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG--Pengelola Bandara Internasional Soekarno - Hatta Tangerang Banten menambah fasilitas area parkir jelang arus balik mudik lebaran tahun 2019.
Chairul selaku Chief Of Officer Incharge Bandara Soekarno - Hatta di Tangerang Jumat mengatakan, penambahan area parkir ini untuk mengantisipasi adanya keluarga yang menjemput.
Advertisement
Kemudian, juga untuk mengantisipasi terjadinya kedatangan penumpang di waktu yang bersamaan sehingga tak ada kemacetan di area kawasan Bandara Soetta.
"Area parkir sudah kita tambah demi kelancaran saat arus balik nanti. Jadi, tak ada lagi kendaraan yang parkir sembarangan saat menjemput sebab sudah tersedia semuanya," ujarnya.
Terkait pengamanan, Chairul menuturkan jika saat ini masih ditetapkan siaga 1 pascapengumuman hasil pemilu. Sehingga, pengamanan di Bandara Soetta pun melibatkan unsur kepolisian dan TNI dengan total mencapai 3.000 personil gabungan.
Selain itu, Bandara Soetta pun memiliki 2.200 CCTV yang berfungsi untuk melakukan pengawasan dalam tindakan kejahatan. Penumpang diminta tetap waspada dalam menjaga barang bawaan sehingga selamat sampai tujuan. "Jika membutuhkan informasi, kita sudah siapkan petugas untuk membantu," ujarnya.
Puncak arus balik lebaran di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten diprediksi akan terjadi pada hari Sabtu tanggal 8 Juni 2019 dan Minggu tanggal 9 Juni 2019.
Sementara itu, jumlah penumpang di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten selama kurun waktu dari H-7 hingga H-1 tercatat sebanyak 1.206.253 penumpang.
Sementara itu, untuk jumlah pesawat yang dioperasikan selama kurun waktu yang sama yakni H-7 hingga H-1 mencapai sembilan ribu pesawat dengan rata - rata setiap hari sebanyak 1.000 penerbangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement