Advertisement
Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Rayakan Idul Fitri Hari Ini
Jamaah Tarekat Naqsabandiyah, bersalaman dengan khatib usai melaksanakan Salat Id di Mushalla Baitul Makmur, Pauh, Padang, Sumatera Barat, Senin (3/6/2019). - Ist/Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG- Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Kota Padang, Sumatera Barat, menggelar takbiran menyambut Idul Fitri 1440 Hijriah pada Minggu (2/6/2019) malam dan merayakan lebaran hari ini.
Imam Musala Baitul Makmur, Syafri Malin Mudo di Padang mengatakan, Minggu kemarin merupakan hari terakhir puasa di bulan Ramadan 1440 Hijriah dan setelah salat Isya digelar takbiran menyambut Idul Fitri.
Advertisement
"Kami nanti setelah selesai menunaikan ibadah sholat Isya akan melaksanakan Takbiran bersama jemaah lainnya," katanya seperti dikutip Antara.
Sebelumnya jemaah Tarekat Naqsabandiyah menyatakan satu Ramdan jatuh pada Sabtu (4/5) dan Idul Fitri 1440 Hijriah jatuh pada Senin (3/6/2019).
BACA JUGA
"Besok [hari ini] kami akan melaksanakan salat Ied di sini," kata dia.
Ia mengatakan penentuan satu Ramadan telah dihitung sejak bulan Rajab lalu. Dirinya juga menjelaskan bahwa metode yang digunakan dalam penghitungan menggunakan hisab dan rukyat. Hisab adalah penghitungan dan rukyat artinya melihat bulan.
"Kalau untuk penentuan satu Ramadan, telah kami hitung sejak awal Rajab lalu," ujar dia.
Sementara untuk melakukan puasa sendiri, jemaah Naqsabandiyah akan melakukan selama 30 hari dan setelah itu baru akan merayakan Idul Fitri.
Ia mengatakan jemaah Tarekat Naqsabandiyah ini bukan hanya berasal dari Kota Padang, namun juga dari berbagai kota dan kabupaten di sekitar, seperti Kota Solok, Kabupaten Solok, Pesisir Selatan dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Nelayan Hilang di Gunungkidul, Tim SAR Dikerahkan Cari Korban
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Jual Anak di Bawah Umur, Pria Jakarta Ditangkap Polisi
- Jokowi Bantah Pidatonya Soal QRIS Sama dengan Gibran di KTT G20
- Prabowo Janji Perbaiki Rumah Korban Banjir Bandang Padang Pariaman
- Kunjungan Wisman Turun, Wisata Domestik Tetap Bergeliat
- Kemenkop Kejar 20.000 Gerai Kopdes Operasi Januari 2026
- MBG Habiskan Rp900 Miliar Per Hari Mulai 2026
- Garuda Indonesia Pangkas Gaji Direksi 10 Persen, Efisiensi Perusahaan
Advertisement
Advertisement



