Advertisement
Ada Markas Avengers Untuk Pemudik di Tuban
Markas atau pos pelayanan mudik milik Polres Tuban di Rest Area Tuban Jalan R.E. Martadinata bertema Avengers untuk melayani pemudik 2019. - Bisnis
Advertisement
Harianjogja.com, TUBAN – Markas Avengers ternyata hadir di Tuban untuk mengamankan pemudik yang tengah lelah dan ingin beristirahat selama perjalanan ke kampung halaman.
Markas atau pos pelayanan mudik milik Polres Tuban tersebut tepatnya berada di Rest Area Tuban Jalan R.E. Martadinata. Satlantas Polres Tuban memang berniat memberikan sentuhan unik pada Lebaran tahun ini.
Advertisement
Dari depan posko pelayanan Polres Tuban, nampak gambar-gambar Avengers terpampang di dinding hingga pintu pos pelayanan. Markas Avengers juga ditonjolkan dengan aksen-aksen tiga dimensi dari depan pintu masuk.
Memasuki pos pelayanan, gambar-gambar pahlawan Avengers timbul di setiap dinding, mulai dari Spiderman, Thor, Captain Marvel, Captain America, Hulk, Black Widow, Hawkeye, Iron Man. Warna pos pelayanan juga dominan gelap dengan lampu-lampu berwarna biru.
BACA JUGA
Pos pelayanan yang layak disebut sebagai markas Avengers ini terbagi atas ruang pnerimaan tamu lengkap dengan meja receptionist, sofa, dan teater untuk meninton film. Bahkan, film yang diputar pun merupakan film-film Avengers.
Markas juga dilengkapi dengan kantin dan panggung live music. Selain itu, ada enam ruangan khusus yang bisa digunakan pemudik untuk beristirahat. Ruangan itu seperti tempat istirahat, ruang baca dan pijat, ruang kesehatan, ruang laktasi dan bermain anak, heroic corner, dan respon cepat.

Kepala Urusan Pembinaan dan Operasional Satlantas Polres Tuban Iptu Gunadi mengatakan setidaknya membutuhkan persiapan hingga 10 hari lamanya untuk membangun pos pelayanan ini. Avengers yang sedang menjadi tren di masyarakat pun diangkat menjadi tema besar pos pelayanan. Polres Tuban ingin menggunakan filosofi Avanger yang sebagai pengaman dan pelayan masyarakat sebagai moto melayani selama mudik tahun ini.
“Kita ingin pemudik yang beristirahat di sini puas dengan layanan kami,” katanya kepada Tim Jelajah Jawa Bali 2019, Sabtu (1/6/2019).
Pos pelayanan ini pun mampu menampung hingga ratusan pemudik. Pos pelayanan baru ramai pada H-5 lebaran atau Jumat (31/5/2019) dengan dikunjungi hingga 25 pemudik yang dominan menggunakan kendaraan roda empat. Pemudik baru berkunjung pada malam hari sekitar pukul 20.00 WIB. Namun, dia memastikan pos pelayanan tetap dibuka selama 24 jam.
Rencananya, markas Avanger di Tuban akan dibuka hingga H+5 Lebaran atau 10 Juni 2019. “Kami juga sediakan kopi dan jus untuk pemudik,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Catat Jadwalnya, SIM dan Samsat Keliling DIY Tutup Sementara
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Batas Akhir Hari Ini, 28 Provinsi Wajib Umumkan UMP 2026
- Kasus Penipuan Perusahaan, Vonis YAM Diperberat Pengadilan Tinggi
- Tekan Emisi, Kilang Pertamina Gandeng Mitra Global Kembangkan WSA
- Warga Demangan Jogja Olah Sampah Organik dengan Biopori
- JSGI Tanam Puluhan Pohon di RTHP Keparakan Kidul
- UMP DIY 2026 Resmi Diumumkan, Kulonprogo Alami Kenaikan Tertinggi
- Prabowo Bahas Kampung Haji Indonesia di Mekkah
Advertisement
Advertisement



