Advertisement
Purnawirawan Beri Masukan Presiden Joko Widodo, Ini Isinya..

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyatakan para purnawirawan menyampaikan sejumlah masukan, salah satunya penguatan kepada kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
"Beberapa tokoh tadi menyampaikan yang pertama adalah penguatan kepada kepemimpinan Bapak Presiden, memberikan dukungan penuh agar nanti dalam melanjutkan kepemimpinannya Presiden semakin menghasilkan sesuatu yang lebih bagus lagi kepada bangsa dan negara," kata Moeldoko usai mendampingi Presiden dalam pertemuan yang dilangsungkan secara tertutup di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat (31/5/2019).
Advertisement
Menurut Moeldoko, beberapa mantan panglima TNI juga memberi saran agar pemerintah dapat menjaga keseimbangan yang dinamis saat situasi seperti sekarang dengan melakukan pendekatan-pendekatan yang sesuai.
Mantan Panglima TNI itu mengatakan komunikasi yang dibangun antara pemerintah dengan purnawirawan TNI bertujuan untuk menghindari salah persepsi mengenai upaya pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah.
Sejumlah purnawirawan TNI yang bertemu Presiden yakni Wijoyo Suyono, Wismoyo Arismunandar, Sintong Panjaitan, Rais Abin, Ketua Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat Kiki Sanakri, Ketua Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut Ade Supandi, dan Ketua Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Udara Djoko Suyanto.
Pertemuan berlangsung selama 1 jam sejak pukul 14:00 WIB. Menko Bidang Polhukam Wiranto juga turut dalam acara tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement