Kasus Penyadapan, DPR Minta Prabowo Kaji Pencabutan Bintang Mahaputera Listyo Sigit
Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin meminta Prabowo mengkaji pencabutan Bintang Mahaputera Adipurna yang diterima Listyo Sigit.
Ilustrasi petugas mendata barang pemudik sebelum di masukkan ke bagasi pesawat di Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (13/6/2018)./JIBI/Antara- Umarul Faruq
Harianjogja.com, SEMARANG - Sebanyak empat maskapai penerbangan mengajukan tambahan penerbangan atau extra flight untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada Bulan Ramadan di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Semarang. Diperkirakan, lonjakan penumpang akan mencapai puncaknya mulai H-3 sampai H+7 Lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah.
"Ada penambahan kurang-lebih enam penerbangan khusus yang domestik, baik itu dari Citilink, Garuda, Lion Air, Trigana Air, khusus yang untuk jalur luar Jawa. Keseluruhan yang penambahan ini dari empat maskapai," ujar General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Semarang, Hardi Ariyanto, Sabtu 25 Mei 2019 kemarin.
Kebanyakan rute domestik yang diajukan kata dia, antara lain Semarang - Balikpapan/PP, Semarang - Banjarmasin/PP, Semarang - Batam/PP, dan Kotawaringin Barat - Semarang/PP. Di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang tersedia maskapai dengan 16 destinasi penerbangan domestik dan internasional.
"Dengan total 123 flight keberangkatan, 123 flight kedatangan dan kapasitas 24.104 tempat duduk," tuturnya.
Lonjakan penumpang di bandara kebanggaan warga Semarang ini sudah terjadi sejak beberapa hari terakhir. Rata-rata kenaikan jumlah penumpang mencapai 2.000 orang per hari.
"Jadi saya rasa semakin mendekat [Lebaran] semakin ramai bisa sampai 17.000 penumpang, mudah-mudahan. Perkiraan kita [Bandara Ahmad Yani] bisa menampung 13.000 sampai 17.000 penumpang," kata Hardi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin meminta Prabowo mengkaji pencabutan Bintang Mahaputera Adipurna yang diterima Listyo Sigit.
MotoGP Qatar 2026 berlangsung 6-8 November di Sirkuit Lusail. Simak jadwal lengkap dan peluang Marc Marquez mengunci gelar juara dunia.
Enam wakil Indonesia berlaga di babak 16 besar Korea Open 2026, Kamis (5/11). Simak jadwal, lawan, dan perkiraan waktu pertandingan.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Bantul mendorong sekolah membangun kebiasaan membaca minimal 15 menit setiap hari
AMI Awards 2026 digelar di Jakarta pada 4 November. Tulus dan Idgitaf mendominasi sejumlah kategori. Simak daftar lengkap pemenangnya.
Google akan menonaktifkan akses Gemini dan Search secara bawaan untuk akun siswa K-12. Admin sekolah harus mengaktifkannya sesuai kebutuhan.