Advertisement
Cak Imin Ingin Dapat 10 Jatah Kursi Menteri
Muhaimin Iskandar - Harian Jogja/Ujang Hasanudin
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ingin mendapatkan jatah 10 menteri di dalam pemerintahan lima tahun kedepan. Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Semoga dari PKB yang masuk DPR ada 60 orang, dan semoga 10 menteri dari PKB," kata Muhaimin dalam acara "Dialog Kebangsaan", di rumah dinas Wakil Ketua MPR RI, di Jalan Widya Chandra, Jakarta, Sabtu (18/5/2019).
Advertisement
Dia mengatakan ucapannya tersebut merupakan sebuah doa, dan berdoa tentu tidak dilarang.
Cak Imin mengungkapkan banyak pihak yang marah ketika dirinya berharap mendapatkan 10 menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf.
"Namanya juga doa masa enggak boleh kemarin saja banyak yang marah. Doanya sepuluh yang dapat sembilan ya Alhamdulillah," ujarnya.
Selain itu, dia mengatakan, untuk kondisi kebangsaan saat ini, dia mendoakan kondisi yang panas bisa cepat adem terutama saat ini ada di bulan suci Ramadhan.
Dalam hitung cepat KPU per-tanggal 18 Mei 2019 pukul 16.45 WIB, PKB memperoleh suara sebesar 9,61 persen.
Hadir dalam acara dialog kebangsaan tersebut antara lain Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan.
Selain itu, juga dihadiri para tokoh lintas agama dari berbagai organisasi keagamaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sinergi Lintas Sektor untuk Pembangunan Kepemudaan
- BNPB Bantah Isu Penimbunan Bantuan di Aceh
- Penutupan Kewek Bikin Warga Resah, Lalin Dianggap Membingungkan
- KPR BTN Tumbuh 8,75 Persen, Bale Festival Digelar di Jogja
- Delapan Keluarga Sompok Masih Mengungsi Akibat Gerakan Tanah
- Pelni Beri Diskon 20 Persen Tiket Nataru, Ini Syaratnya
- Bupati Lampung Tengah Terjaring OTT KPK di Jakarta
Advertisement
Advertisement





