Advertisement
Jimly Asshiddiqie Peroleh Suara Terbanyak di DPD RI Dapil DKI, Sylviana Mantan Cawagub, di Urutan ke-4
Jimly Asshiddiqie - icmijabar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Hasil rekapitulasi suara hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 untuk DPD Republik Indonesia dari DKI Jakarta, Calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Jimly Asshiddiqie meraih suara terbanyak.
Berdasarkan rekapitulasi suara oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta di Hotel Bidakara Jakarta, Jumat malam, calon senator yang juga mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut meraih 644.063 suara.
Advertisement
Politisi senior yang juga mantan Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sabam Sirait menguntit Jimly di posisi kedua dengan 626.618 suara.
Pada peringkat tiga suara terbanyak diduduki oleh Fahira Idris yang sebelumnya telah menjadi anggota DPD periode 2014-2019. Putri politisi senior Partai Golkar Fahmi Idris tersebut meraih 581.108 suara.
BACA JUGA
Sylviana Murni yang pernah mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta sebagai calon wakil gubernur meraih suara terbanyak keempat dengan 455.182 suara.
Berdasarkan hasil tersebut, keempat calon anggota DPD mengisi jatah empat kursi senator DKI Jakarta.
Sementara itu, berdasarkan pantauan, proses rekapitulasi suara untuk DPD RI di DKI Jakarta berlangsung lancar dan cepat. Tidak adanya interupsi dari saksi-saksi para calon anggota DPD RI berkontribusi terhadap proses rekapitulasi suara yang berlangsung kurang dari satu jam itu.
"Rekapitulasi DPD damai, mantap," teriak para saksi calon anggota DPD RI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
- Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
- DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
- Perang di Sudan Kembali Pecah, Sebanyak 2.227 Orang Tewas
Advertisement
Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Minggu 2 November 2025
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Minor, Pemda DIY Tak Bisa Tindak Jual-Beli Daging Anjing
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Kamis 30 Okt 2025
- Turis Jerman Campervan di Laguna Glagah Kulonprogo
- Jalur Trans Jogja Hari Ini
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Bantul dan Gunungkidul
- Satgas Filipina Dibentuk AS untuk Perkuat Operasi
- Rudal Burevestnik Rusia Mustahil Dicegat Sistem Pertahanan AS
Advertisement
Advertisement




