Advertisement
Jawa Tengah Menjadi "Kuburan" Caleg Artis & Eks Olahragawan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah artis dan eks olahragawan yang menjadi calon anggota legislatif (caleg) dari 10 daerah pemilihan (dapil) di Jawa Tengah diprediksi gagal ke Senayan.
Salah satu artis yang diprediksi gagal menjadi wakil rakyat adalah Jamal Mirdad dari Gerindra.
Advertisement
Jamal memperoleh 31.082 suara dari Dapil Jateng I, tetapi suaranya kalah dari caleg lain dari Gerindra yakni Sigit Ibnugroho Sarasprono.
Nasib serupa dirasakan Cut Meyriska, M. Adly Fairuz, dan Hans Christian Hosman dari Nasdem. Ketiga caleg artis itu kemungkinan tak masuk parlemen karena perolehan suaranya kalah oleh caleg lain.
Kegagalan juga diperkirakan menimpa Yayuk Basuki dari PAN dan Harijanto Arbi. Bekas petenis dan pebulutangkis itu harus gigit jari lantaran perolehan suara partainya tak cukup membawa mereka ke Senayan.
Artis lain yang hampir dipastikan tak melaju ke parlemen adalah Tamara Geraldine dari PDIP, Dina Lorenza dari Demokrat, serta Elena Andrian, Bertrand Antolin, dan Nafa Urbach dari Nasdem.
Kemudian, nasib serupa diperkirakan menimpa Hanifah Razan selaku juara dua Puteri Muslimah 2018 yang menjadi caleg dari PAN, Helsi Herlinda dari Golkar, serta Chris John, Annisa Bahar, dan Jonathan Frizzy dari Nasdem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Akses Keluar Masuk Jalan Tol Jogja Solo Segmen Klaten-Prambanan, Jarak Tempuh Hanya 10 Menit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement