PLN Jamin Pasokan Listrik saat Ramadan

Pemiliharaan jaringan listrik oleh petugas PLN - Ist
06 Mei 2019 18:37 WIB Bhekti Suryani News Share :

Harianjogja.com, SEMARANGA – Menjelang Bulan Suci Ramadan 1440 H, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & DIY memperkirakan pasokan listrik di wilayah Jawa Tengah dan DIY dijamin aman. Upaya ini merupakan salah satu wujud komitmen PLN dalam memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat dapat beribadah dengan nyaman.

“Pada saat bulan Ramadan, beban di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta diprediksi aman dengan cadangan pasokan sekitar 1.000 – 1.300 MW dan beban puncak tertinggi sekitar 4.012 MW,” kata Manajer Komunikasi PLN UID Jawa Tengah & DIY, Haris melalui rilis, Senin (6/5/2019).

Haris menambahkan, tim di PLN UP2D juga telah memonitor sistem kelistrikan secara real time untuk memastikan pasokan tersebut dapat terdistribusi dengan baik.

“Tren beban puncak pada saat bulan Ramadan mengalami pergeseran, dari semula pukul 19:00 WIB sampai 22:00 WIB untuk beban puncak malam serta pukul 10:00 WIB sampai 17:00 WIB menjadi pukul 03:00 WIB sampai 06:00 WIB. Hal ini diakibatkan karena perubahan pola masyarakat yang melaksanakan ibadah salat tarawih dan makan sahur“,tambahnya.

Di samping pasokan listrik, PLN juga telah menyiapkan pengamanan dari segi pasukan. Pasukan tersebut disiagakan di 12 Unit Pelaksana se-Jawa Tengah dan DIY untuk mengamankan jaringan listrik. PLN juga akan memprioritaskan pengamanan di waktu waktu tertentu seperti pada jam sahur, berbuka puasa dan sholat tarawih agar masyarakat lancar dalam beribadah.

“Meskipun kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama kami, tapi keselamatan dan kesehatan kerja pekerja tidak boleh dilupakan. Para petugas wajib bekerja sesuai SOP dan menggunakan alat pelindung diri dalam bertugas”, Haris menegaskan.

Selain itu apabila pelanggan ingin mendapatkan informasi kelistrikan ataupun pengaduan lain, dapat menghubungi Contact Center PLN 123 yang dapat diakses melalui, telepon (kode area + 123), Facebook PLN 123, Twitter @pln_123 dan email pln123@pln.co.id.