Advertisement
Rombongan Wisatawan Asal Klaten Celaka di Sarangan, 1 Orang Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, MAGETAN -- Kecelakaan maut terjadi di jalan menuju objek wisata telaga Sarangan, Magetan, Jawa Timur.
Mobil Isuzu Elf yang mengangkut rombongan wisata asal Klaten, Jawa Tengah, terguling di turunan Jalan Raya Tawangmangu-Sarangan, Dukuh Ngwolo, Desa Dadi, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Minggu (28/4/2019) siang.
Advertisement
Satu orang dalam rombongan mobil tersebut meninggal dunia dan lima orang lainnya luka-luka. Kasatlantas Polres Magetan, AKP Himawan Setiawan, mengatakan mobil elf berpelat nomor D 7305 AN itu dikemudikan Riyadi, 35, warga Kelurahan Mireng, Kecamatan Trucuk, Klaten.
Mobil Elf tersebut membawa rombongan yang hendak berwisata ke Telaga Sarangan. Jumlah penumpang di mobil elf tersebut ada 18 orang. Satu orang meninggal dalam peristiwa tersebut yaitu Helga, 60, warga Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten.
Himawan menuturkan Isuzu Elf berpenumpang 18 orang itu melaju dari arah Cemorosewu menuju Sarangan. Sesampainya di jalan menurun di depan Terminal Sarangan, mobil itu mengalami gangguan fungsi rem.
"Diduga remnya blong kemudian melaju kencang ke arah Dukuh Ngwolo dan terguling di lokasi," jelas dia.
Selain satu orang yang meninggal, kecelakaan ini mengakibatkan lima orang terluka, mereka yakni:
1. Paini, 51, warga Kampung Baru, Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten, mengalami luka sobek di bibir dan kaki bengkak
2. Sri Utami, 52, warga Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara, patah tangan kiri serta kaki kanan
3. Suyatmo, 53, warga Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara, mengalami luka di dahi kanan
4. Riptani, 55, warga Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara, terluka di kepala
5. Endang, 60, warga Kelurahan Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara luka di tangan.
Seluruh korban meninggal dunia maupun korban luka-luka langsung dibawa ke rumah sakit Magetan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 20 Orang terluka dan Rausan Rumah Hancur Dampak Gempak 6,1 Ekuador
- Truk Tidak Kuat Menanjak Hantam Motor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 3 Luka-luka
- Berikut Prosesi Pemakaman Paus Fransiskus yang Digelar Hari Ini
- Patung Biawak Wonosobo Viral, Ini Penuturan Pematungnya
- Mendagri Tito Karnavian Siap Mengkaji Kriteria Daerah Istimewa Surakarta Jika Serius Diusulkan
Advertisement

Puluhan Sapi Jumbo di Bantul Didaftarkan untuk Seleksi Hewan Kurban Presiden
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mendagri Tito Karnavian Siap Mengkaji Kriteria Daerah Istimewa Surakarta Jika Serius Diusulkan
- Catat! MBR Suami Istri Hanya Boleh Manfaatkan Program FLPP 1 Kali
- Saksi Sebut Sekjen PDIP Hasto Pernah Bertemu Eks Komisioner KPU Wahyu Setiawan
- Tim SAR Berhasil Evakuasi Jenazah Pendaki Sugeng Parwoto di Jurang Kedalaman 45 Meter Gunung Merbabu
- Sri Mulyani Gali Potensi Kerja Sama Pembiayaan Bank Dunia dengan Danantara
- Makam Paus Fransiskus Terbuat dari Marmer Bertuliskan FRANCISCUS
- Saksi Kasus Hasto Mengungkap Diperintah Ambil Uang Rp850 Juta dari Harun Masiku di Rumah Aspirasi
Advertisement
Advertisement