Advertisement
Di Vatikan, Jokowi Kantongi Ribuan Suara, Prabowo Cuma 12

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kemenangan telak diraih pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin pada Pemilu WNI di Vatikan.
Pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi - Ma’ruf Amin memenangi 99 persen suara Pemilu 2019 di Vatikan berdasarkan hasil penghitungan suara yang dilaksanakan Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) setempat.
Advertisement
Kemenangan perolehan suara Jokowi-Ma'ruf itu mengacu pada hasil penghitungan suara, baik di TPS Vatikan maupun TPS Napoli, menurut keterangan pers KBRI Vatikan yang diterima di Jakarta, Kamis (18/4/2019).
Di samping itu, penghitungan suara juga didasarkan pada pemungutan suara melalui metode pos.
BACA JUGA
Berdasarkan hasil penghitungan suara oleh PPLN Vatikan, pasangan calon nomor 01 memperoleh 1.171 suara.
Sementara itu, pasangan calon nomor 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 12 suara. Selain itu, terdapat 45 surat suara yang dinyatakan tidak sah.
Dengan demikian, Jokowi-Ma'ruf memenangkan 1.171 suara atau 99 persen dari total 1.183 suara sah.
Penghitungan suara dilakukan oleh PPLN dan KPPSLN Vatikan yang beranggotakan 20 orang mulai pukul 11.00 waktu setempat di Aula KBRI Vatikan pada 17 April 2019.
Penghitungan suara tersebut juga disaksikan oleh masyarakat Indonesia yang sebagian besar adalah rohaniawan dan rohaniawati Katolik Indonesia yang bekerja atau belajar di Vatikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pengumuman, Ada Peringatan HUT ke 80 TNI, Wisata Tugu Monas Ditutup
- Shutdown Pemerintah AS Diprediksi Hingga Minggu Depan
- Jeon Hye-bin Kena Sial saat Liburan di Bali, Kartu Kredit Hilang
- Indonesia Bidik EksporLangsung Durian dan Ayam ke China
- Penyerapan Anggaran Program MBG Naik Signifikan dalam Sebulan
Advertisement

Petugas TPR Pantai Selatan Bantul Keluhkan Kondisi Tenda Darurat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekda Karanganyar Timotius Suryadi Mengundurkan Diri, Ini Penggantinya
- Wamen Ossy Kawal Penuntasan Pengadaan Tanah Exit Tol Padang-Sicincin
- Sampel Makanan PKL Lapangan Pemda Sleman Mengandung Formalin dan Boraks
- HUT ke-80 TNI di Jakarta, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya
- AHY Tawarkan Proyek Tanggul Laut Raksasa ke Investor Swiss
- Menteri Nusron Akan Teken Persetujuan Substansi RTRW Provinsi Papua Selatan
- Penyerapan Anggaran Program MBG Naik Signifikan dalam Sebulan
Advertisement
Advertisement