Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Gus Mus/NU Online
Harianjogja.com, JAKARTA – Ulama kharismatik KH Ahmad Mustofa Bisri alias Gus Mus merekomendasikan doa tertentu kepada warga Indonesia sebelum mencoblos saat pemilu besok.
Masyarakat Indonesia akan menentukan nasib bangsa di Pemilu Serentak, Rabu 17 April 2019. Ulama kharismatik KH Ahmad Mustofa Bisri alias Gus Mus menyarankan pemilih Muslim membaca istigfar dan doa sebelum memberikan hak suaranya besok.
Muntasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang juga pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Leteh, Rembang, Jawa Timur itu mengajak masyarakat datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dengan riang gembira.
“Lupakanlah silang-sengketa dengan saudara sendiri sebangsa dan setanah-air di medsos selama ini. Kembalilah menjadi Keluarga Indonesia yang guyub rukun demi Indonesia yang lebih baik,” kata Gus Mus melalui akun Facebook Ahmad Mustofa Bisri, Selasa (16/4/2019).
Ulama yang pernah mendalami pendidikan Islam di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir itu menyarankan pemilih membaca istigfar disertai doa sebelum menyalurkan haknya di bilik suara.
“Kalau boleh aku menyarankan; besok sebelum mencoblos calon-calon pilihan kita masing-masing, marilah kita beristighfar, memohon ampun kepada Allah Yang Maha Kuasa dan berdoa Allãhumma lã tusallith \'alainã bidzunbinã man lã yakhãfuKa walã yarhamunã. (Ya Allah ya Tuhan kami, janganlah Engkau kuasakan atas kami --karena dosa-dosa kami-- pemimpin yang tidak takut kepadaMu dan tidak mempunyai belas kasihan kepada kami).”
Pemilu besok bukan hanya memilih pasangan presiden dan wakil presiden, tapi juga memilih anggota DPR RI, DPRD provinsi, kabupaten/kota dan DPD.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Prakiraan cuaca DIY Rabu, 30 September 2026: mayoritas berawan, Kota Jogja cerah, suhu 22–33°C. Cek rincian per kecamatan.
Sleman menyelesaikan transfer depo Pandowoharjo untuk mendukung PSEL Regional DIY. Depo Donokerto menunggu anggaran ABT.
Jadwal Samsat Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, Samsat Keliling, Jempol Si Panda, SABITA hingga Samsat On Sunday.
Sebanyak 17 Taman Budaya dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul di Jogja dalam Temu Karya Taman Budaya Se-Indonesia XXV 2026.
Warga huntap Merapi di Kepuharjo dan Umbulharjo menerima SHM. Sultan HB X meminta sertifikat dijaga dan tidak mudah dilepas.