Advertisement
Penjualan Tiket KA Tambahan Dilayani 6 April

Advertisement
Harianjogja.com, PURWOKERTO--Perseroan Terbatas Kereta Api Indonesia (Persero) menjual tiket KA tambahan untuk masa Angkutan Lebaran 2019 mulai 6 April, pukul 00.01 WIB.
Manajer Humas PT KAI Daerah Operasi 5 Purwokerto Supriyanto menjelaskan, pada masa angkutan Lebaran 2019, ada empat KA tambahan yang diberangkatkan dari wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto dengan total kapasitas 5.208 tempat duduk per hari.
Advertisement
“Empat KA tambahan dari wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto terdiri atas KA Kutojaya Selatan Lebaran relasi Kiaracondong-Kutoarjo pergi pulang dengan kapasitas 1.328 tempat duduk per hari, KA Kutojaya Utara Tambahan relasi Pasarsenen-Kutoarjo dengan kapasitas 1.600 tempat duduk per hari,” terangnya Jumat (5/4/2019).
Selanjutnya, KA Purwojaya Lebaran relasi Gambir-Purwokerto-Cilacap dengan kapasitas 1.000 tempat duduk per hari dan KA Sawunggalih Lebaran relasi Pasarsenen-Kutoarjo dengan kapasitas 1.280 tempat duduk per hari.
Selain empat KA tersebut, wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto juga dilewati dan dilayani sembilan KA tambahan dari Daop lainnya dengan total kapasitas 9.432 tempat duduk per hari, yakni KA Argo Dwipangga Fakultatif relasi Solo-Gambir PP yang berkapasitas 1.000 tempat duduk per hari, KA Argo Lawu Fakultatif relasi Gambir-Solo PP dengan kapasitas 1.000 tempat duduk per hari, KA Gajayana Lebaran relasi Gambir-Malang PP berkapasitas 900 tempat duduk per hari.
Selanjutnya, KA Lodaya Lebaran relasi Bandung-Solo PP berkapasitas 2.024 tempat duduk per hari, KA Mataram relasi Pasarsenen-Lempuyangan PP dengan kapasitas 1.140 tempat duduk per hari, KA Pasundan Lebaran relasi Kiaracondong-Surabayagubeng PP berkapasitas 1.368 tempat duduk per hari, KA Taksaka Malam Lebaran relasi Gambir-Yogyakarta PP dengan kapasitas 1.000 tempat duduk per hari, dan KA Taksaka Pagi Lebaran relasi Yogyakarta-Gambir PP berkapasitas 1.000 tempat duduk.
"Dengan demikian setiap hari tersedia 14.649 tempat duduk, baik KA tambahan yang diberangkat dari wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto maupun dari Daop lain yang melewati Daop 5," kata Supriyanto.
Sementara itu dalam keterangan tertulisnya, Direktur Utama PT KAI (Persero) Edi Sukmoro mengatakan minat masyarakat terhadap moda transportasi kereta api sangat tinggi pada masa Angkutan Lebaran 2019.
Menurut dia, hal tersebut terbukti dengan telah habisnya KA-KA favorit untuk mudik dengan keberangkatan mulai dari H-7 Lebaran, sedangkan keberangkatan H2+2 Lebaran dan H2+3 Lebaran menjadi tanggal pilihan para penumpang untuk kembali ke kota asal pada masa arus balik.
"Kami terus menerus meningkatkan pelayanan dengan menambah KA-KA tambahan pada Angkutan Lebaran 2019 tanpa mengurangi kenyamanan penumpang," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara

Jadwal Terbaru Kereta Bandara Xpress Berlaku Mulai 1 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Wates dan YIA

Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Juni 2025: Stasiun Tugu, Lempuyangan, Maguwo, Ceper, Srowot, Klaten Delanggu hingga Palur
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Begini Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap 1, di DIY Ada 2 Lokasi
- Mencoba Masuk Makkah Secara Ilegal Lewat Gurun, Seorang WNI Ditemukan Meninggal
- Indonesia Kekurangan Petugas Haji Perempuan, Tahun Depan Diusulkan Ditambah
- Waspadai Penipuan Arisan Online Ilegal, Begini Modus dan Ciri-cirinya
- Tanah Longsor Tambang Gunung Kuda Cirebon, Gubernur Jabar Perintahkan Penutupan Permanen
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hari Tanpa Tembakau Sedunia, WHO Khawatirkan Makin Banyaknya Remaja Pengguna Vape di Indonesia
- Tanah Longsor Gunung Kuda, Korban Selamat Bercerita Tertimbun di Kabin Truk 30 Menit
- Tanah Longsor Tambang Gunung Kuda Cirebon, Gubernur Jabar Perintahkan Penutupan Permanen
- Identifikasi Korban Longsor Gunung Kuda di Cerebon, Polisi Terjunkan Tim DVI
- Biaya Hidup Anak Korban Longsor Gunung Kuda Cirebon Bakal Ditanggung Pemprov Jabar
- Waspadai Penipuan Arisan Online Ilegal, Begini Modus dan Ciri-cirinya
- Volume Kendaran di Jalan Tol Meningkat Selama Periode Libur Panjang Hari Kenaikan Yesus Kristus
Advertisement
Advertisement