Kemenhub Tegur Keras Asuransi Internasional soal Salvage KM Virgo Transport 8
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat berada di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta, Minggu (9/12/2018)./Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan sangat geram ketika melihat area pembangunan Lintas Rel Terpadu (LRT) di Pancoran dan Cawang, saluran airnya terkesan tak diperhatikan oleh pihak kontraktor, yaitu PT Adhi Karya. Akhirnya, di sana kerap terjadi banjir bila hujan mengguyur kawasan itu.
"Saya berikan peringatan keras kepada mereka bahwa pihak Adhi Karya harus bertanggung jawab," kata Anies di Cawang, Jakarta Timur, Kamis (4/4/2019).
Eks Mendikbud itu mengingatkan agar PT Adhi Karya segera menyiapkan pompa permanen untuk menyedot sumbatan air di sana. Permintaan itu agar pengendara yang melintas di sekitaran Pancoran dan Cawang tak terhambat akibat adanya banjir.
"Sekarang pompanya permanen. Setiap volume hujan tinggi tempat itu tidak tegenang lagi. Jadi saya bilang harus ditambah lagi supaya tidak boleh ada lagi genangan di tempat-tempat konstruksi di tepi jalan sevital ini," ujarnya.
Anies mengaku akan selalu memantau pembangunan proyek LRT. Ia meminta PT Adhi Karya untuk bergerak cepat dalam mengatasi persoalan ini. Mereka harus lebih memperhatikan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal) ketika mendirikan tiang-tiang pancang LRT.
"Ini semua ada di Amdal ketika menyusun Amdal itu ada kewajiban untuk mereka menyiapkan semua instrumen mencegah banjir lalu yang kedua di sini saluran air kita itu tertutup oleh lumpur-lumpur akibat proses penggalian," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.