Advertisement
Walhi Nilai Isu Lingkungan Kurang Diperhatikan di Debat Capres

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua Tim Adhoc Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Khalisah Khalid menyayangkan bahwa isu lingkungan hidup kurang diperhatikan sebagai tema penting dalam Debat Capres 2019.
"Kami melihat sampai sejauh ini isu lingkungan hidup masih jadi isu pinggiran, belum jadi isu pokok dalam momentum politik elektoral," kata Khalisah Khalid di Jakarta, Kamis (21/3/2019).
Advertisement
Ia mengatakan, meski isu lingkungan sempat disinggung, namun tidak sampai menyentuh akar masalah. Menurut dia, isu lingkungan masih dianggap kalah penting dibandingkan dengan isu ekonomi. "[Isu lingkungan] tenggelam oleh isu ekonomi yang jadi isu dominan," katanya.
Walhi pun berisiatif menyelenggarakan Rapat Akbar di Hall Basket GBK pada 23 Maret 2019 mendatang guna memberikan ruang untuk menggali masalah-masalah pokok terkait lingkungan hidup. "Acara ini (Rapat Akbar) menunjukkan persoalan riil karena yang menyuarakan itu masyarakat yang mengalami konflik agraria atau kerusakan lingkungan," katanya.
Tujuan digelarnya Rapat Akbar ini di antaranya untuk mendorong agar isu lingkungan hidup menjadi prioritas bagi pemerintahan RI yang akan datang. "Kami dorong isu-isu penyelamatan lingkungan, persoalan lingkungan ini agar jadi pengingat bagi pemerintahan dan bisa menjadi isu prioritas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Anggota DPRD Kulonprogo Ungkap Petani Masih Kesulitan Pupuk
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Usai Gencatan Senjata, Israel Kembali Bombardir Gaza, Ratusan Warga Tewas
- Senggol Jogja, Blunder Ade Armando Bisa Gerus Suara PSI dan Elektabilitas Prabowo
- Wamenkumham Eddy Hiariej akan Diperiksa KPK Hari Ini
- Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Wafat, Pemakaman Dipimpin KSAD Baru
- Wamenkumham Eddy Hiariej Diperiksa sebagai Tersangka, Begini Kronologi Kasusnya
- Tebing Longsor, Kereta Jakarta-Jogja Dialihkan lewat Bandung, Ini Daftarnya
- Erupsi Marapi: Batu Hujani Rumah Warga di Agam
Advertisement
Advertisement